新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>交流
厦门大学党委书记张彦到中国人民大学调研
2017-05-14 10:05:07
3,561 次浏览
来源:文/校报 杨默 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:方欣

5月11日上午,厦门大学党委书记张彦到中国人民大学调研。中国人民大学党委常务副书记张建明、常务副校长王利明、副校长吴晓球出席相关活动。

张彦书记表示,中国人民大学作为我国人文社会科学高等教育重镇,拥有大批杰出的专家学者,为人才培养和科学研究工作提供了有力保障。本次调研旨在学习借鉴人民大学在人事改革和人才工作方面的先进经验,推动厦门大学师资队伍建设工作。希望今后两校进一步互通有无、密切往来,共同推动高等教育繁荣发展。

吴晓球副校长介绍了中国人民大学教授一级岗位聘用工作启动背景和实施办法。他表示,人民大学积极发挥在全国人文社会科学评价体系建设方面的引领作用,教授一级岗位聘用工作是学校加强人才队伍建设的重要举措,也是全国关于人文社会科学评价制度的改革试验。人民大学和厦门大学具有良好的合作交流关系,希望今后两校继续加强沟通,实现共同发展。

随后,张彦书记与王利明常务副校长共同到人民大学新闻学院和法学院进行了考察,并听取了新闻学院学科设置、学生规模、实践教学和法学院文献资源建设、教学设施建设等情况介绍。张彦书记与王利明常务副校长就提高人才培养质量、加强教学科研软硬件保障等工作进行了交流。

中国人民大学校长助理、人才工作领导小组办公室主任郭洪林,学校办公室主任顾涛,人事处处长、研究生院常务副院长刘凤良,新闻学院执行院长郭庆光,厦门大学校友总会副秘书长陈伟平,教育部思政司挂职干部林明华等参加相关活动。

分享到: