新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校务
中国人民大学召开毕业生就业创业工作推进会
2017-05-14 08:05:41
4,958 次浏览
来源:招生就业处
编辑:赵禾

5月11日下午,中国人民大学召开2017年毕业生就业创业工作推进会,洪大用副校长主持会议并作总结讲话。中国人民大学学生就业创业工作领导小组成员单位负责人及各学院就业创业工作负责人参会。

会上,洪大用副校长传达了5月10日召开的“全国就业创业工作暨2017年普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议”精神,并表示要切实贯彻此次会议精神,学校各部门要加强联动、夯实基础,切实增强学生的就业竞争力和创业能力,确保完成今年毕业生就业创业任务。他特别传达了教育部全力做好高校毕业生就业创业工作的四项要求:一是面向基层,落实好基层服务项目;二是拓宽空间,鼓励毕业生多渠道就业;三是提升能力,深化创新创业教育;四是精准帮扶,加强思想教育和指导服务。

洪大用副校长肯定了学校学生就业创业工作成绩,表示近年来人民大学毕业生就业率和就业质量保持双高,这是学校党委高度重视,各部门、各学院协同努力以及长期坚持学生就业工作关口前移的成果;此外,学校加强学生就业指导教育,重视学生职业生涯规划,使学生就业工作一直保持着良好的局面。他强调,今年就业形势严峻,学校毕业生人数再创新高,毕业生就业意愿集中,各学院要进一步认真做好就业指导和引导工作,引导毕业生到各地就业、均衡就业。他强调,时间紧迫、任务艰巨,各部门、各学院要全力以赴做好以下工作:第一,要高度重视学生就业工作,切实负起责任,确保毕业生就业工作和谐稳定;第二,要做好学生摸底工作,做到心中有数;第三,要做好精细化服务,提供针对性帮扶。第四,做好相关职能部门工作对接,保证毕业生派遣工作顺利完成。会上,洪大用副校长还就加强选调生推荐、政审服务等具体工作做了指示。

招生就业处副处长、学生就业创业指导中心主任周荣,创业学院执行副院长陈姚分别汇报了2017届毕业生就业工作、创业工作进展情况。

分享到: