新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>院系速递
法学院何家弘教授当选国际足联道德委员会委员
2017-05-15 17:05:25
3,424 次浏览
来源:法学院
编辑:金澍然

巴林当地时间5月11日上午,中国足协主席蔡振华、常务副主席兼秘书长张剑、专职执委林晓华一行参加在巴林首都麦纳麦举行的第67届国际足联代表大会。经大会投票表决,中国人民大学法学院教授、中国足协道德与公平竞赛委员会主任何家弘当选国际足联道德委员会调查庭委员,任期四年。

国际足联道德委员会成立于2006年,是国际足联的三大司法机构之一。其职责是管理若干官方文件,包括国际足联道德准则。该组织现在由15人组成,其中主席和副主席各2人,委员11人。此部门可以称作是国际足联中的纪检部门,道德委员会可以对每一位国际足联官员进行惩罚。国际足联道德委员会调查庭是国际足联道德委员会的组成部分,该组织于2016年9月15成立,主要处理全球范围内与足球有关的腐败、种族歧视、操纵比赛以及种族歧视等问题。

相关链接:

[中国足协]主席蔡振华、常务副主席兼秘书长张剑、专职执委林晓华参加67届国际足联代表大会

[天下说法]国际足联为何选何家弘

分享到: