新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[人民日报]卫兴华:回应重大经济热点问题的好读本 ——《学好用好中国特色社会主义政治经济学》简评
2017-05-15 08:05:20
2,253 次浏览
来源:人民日报
编辑:王煜熙

洪银兴主编的《学好用好中国特色社会主义政治经济学》一书,已由江苏人民出版社出版。该书有三个突出特点。

首先,在准确概括马克思主义政治经济学基本原理的基础上,针对当前我国经济发展中的重大热点问题,以深入浅出的语言回应社会关切,帮助广大干部群众运用中国特色社会主义政治经济学的基本理论和方法认识、分析和解决实际经济问题。

其次,着重阐释党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央对中国特色社会主义政治经济学理论的创新发展,分析了中国特色社会主义政治经济学在习近平同志系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略中的重要地位。

第三,在体系设计和内容安排上具有鲜明的问题导向。该书从我国进入中等收入阶段后面临的重大改革发展问题出发,不仅引导读者知晓“怎么看”,更注重帮助读者明确“怎么干”。其内容接地气、表述有新意,让人读后感到“解渴”“过瘾”。

(原文刊于《人民日报》2017年5月15日第11版。作者卫兴华,系中国人民大学经济学院教授,中国人民大学首批荣誉一级教授。)

原文链接:

[人民日报]卫兴华:回应重大经济热点问题的好读本 ——《学好用好中国特色社会主义政治经济学》简评

分享到: