新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校务
中国人民大学召开专题会议 贯彻落实五部委关于高等教育领域“放管服”文件要求
2017-05-16 09:05:27
2,078 次浏览
来源:文/学校办公室 图/图片与视频中心 袁源
编辑:赵禾

5月12日下午,中国人民大学召开专题会议,研究部署贯彻落实《教育部等五部门关于深化高等教育领域简政放权放管结合优化服务改革的若干意见》(教政法〔2017〕7号)。中国人民大学校长刘伟,常务副校长王利明,副校长贺耀敏、吴晓球,党委副书记郑水泉出席会议,副校长刘元春主持会议。

刘伟校长表示,希望各部门进一步吃透文件要求,站在“双一流”建设的高度,深入思考和推动“放管服”工作,进一步争取好、落实好学校的办学自主权,妥善处理好放权自主与内部自律的关系,取得扎实的工作成效。

在此次专题会议召开之前,学校已按照五部委文件的要求进行了分解,要求所涉及的校内各职能部门对照文件进行研究。此次会上,学校办公室、监察处、研究生院、发展规划处、教务处、科研处、人才工作领导小组办公室、人事处、招生就业处、财务处、审计处等各部门负责人围绕学科专业设置、机构及岗位设置、人事薪酬制度、经费使用、内控体系建设等重点工作,就学校贯彻落实五部委高等教育领域“放管服”文件的主要任务、存在问题,需要废改立制度和下一步工作计划等进行了交流发言。

分享到: