新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>交流
中国人民大学获赠《习近平谈治国理政》多语种图书
2017-05-15 08:05:18
2,416 次浏览
来源:文/新闻中心 赵禾 图/网络新闻社 方欣
编辑:赵禾

5月12日,《习近平谈治国理政》多语种图书捐赠仪式在中国人民大学举行。学校副校长刘元春出席捐赠仪式。北京崇学文化发展有限公司负责人余富文、中国人民大学图书馆党委书记徐飞参加仪式。中国人民大学图书馆党委副书记兼副馆长刘春鸿主持赠书仪式。

刘元春副校长对北京崇学文化发展有限公司向人民大学捐赠图书表示感谢,并介绍了人民大学围绕学习、诠释习近平总书记治国理政思想的重要举措及成果。他表示,图书是一所大学的根本,图书所承载的精神文明是学校传播知识的灵魂。《习近平谈治国理政》一书全面梳理了习近平总书记在2012年11月15日至2014年6月13日这段时间内的讲话、谈话、研究、答问、批示、贺信等重要讲话精神。中国人民大学作为我们党亲手创办的第一所新型正规大学,始终与党和国家同呼吸、共命运,人民大学认真学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略责无旁贷。此次赠书丰富了中国人民大学的收藏,助力师生深入了解国家的重大方针政策和现实问题。

余富文代表北京崇学文化发展有限公司向学校图书馆捐赠360册中、英、法、俄、阿、西、葡、德、日9个语种的《习近平谈治国理政》。

徐飞书记代表学校向北京崇学文化发展有限公司颁发捐赠证书。

余富文简要介绍了北京崇学文化发展有限公司与各高校的合作情况,并表示将继续助力推进学习贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略。

党的十八大以来, 以习近平同志为核心的党中央带领全党全国各族人民开启了改革开放和现代化建设的新征程。在治国理政新的实践中,习近平总书记发表了一系列重要论述,提出了许多新思想新观点新论断,深刻回答了新的时代条件下党和国家发展的重大理论和现实问题,集中展示了中央领导集体的治国理念和执政方略。《习近平谈治国理政》一书由国务院新闻办公室会同中央文献研究室、中国外文局编辑出版,2014年09月28日由中国外文出版社以中、英、法、俄、阿、西、葡、德、日等多语种出版发行。本书收录了习近平总书记在2012年11月15日至2014年6月13日这段时间内的讲话、谈话、研究、答问、批示、贺信等79篇,分为18个专题。作为中国当代政治思想的新成果之一,在海内外读者中引起了热烈响应和广泛关注。它有助于读者了解中国社会制度和历史文化,深刻理解新的时代条件下党和国家发展的重大理论,同时还有助于读者了解习近平总书记的工作和生活,是一本可以带来关于国家发展和管理的重要启示的著作。

分享到: