新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>学生
洪大用副校长看望慰问“一带一路”国际合作高峰论坛人大青年志愿者
2017-05-15 08:05:19
2,923 次浏览
来源:校团委
编辑:王煜熙

5月12日下午,中国人民大学副校长洪大用一行来到国家会议中心,看望慰问服务在“一带一路”国际合作高峰论坛现场第一线的中国人民大学青年志愿者。财政部国经司外事处处长吴伟、北京市志愿服务指导中心项目发展部部长肖树生、团市委大学部、校团委有关负责同志陪同参加活动。

洪大用副校长一行先后来到国家会议中心志愿者之家和部委综合办公间,看望服务在财政部前期筹备组和志愿者后勤保障组的中国人民大学青年志愿者,与志愿者们亲切交谈。

洪大用副校长代表靳诺书记和刘伟校长向全体志愿者的辛勤付出表示感谢,充分肯定了人大志愿者认真负责的工作态度和无私奉献的志愿精神,鼓励大家珍惜光荣使命,全心全力配合组委会的工作需求,保质保量完成本次志愿服务工作。他表示,“一带一路”与我国历史上的丝绸之路有着深厚渊源,是国家强盛和民族自信的集中体现。今天的“一带一路”倡议表明我国正积极发展与沿线国家的全方位合作伙伴关系,向世界展示了一个和平发展有担当的大国形象。

洪大用副校长对志愿者们提出三点嘱托:要听从组委会的指挥安排,严守纪律;要注意安全,照顾好自己的身体;要踏实肯干,认真负责,圆满高效地完成自己岗位上的工作。志愿者们纷纷表示,将牢记嘱托,带着高度的责任心和荣誉感投身到高峰论坛的志愿服务中。

临别时,洪大用副校长亲自为每一名志愿者佩戴激励徽章,鼓励大家在服务中积极展现人大青年志愿者良好的精神风貌,为祖国、为学校增光添彩。

分享到: