新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>院系速递
朝乐门副教授主持课题获评国家自然科学基金优秀项目
2017-05-15 17:05:51
4,433 次浏览
来源:信息资源管理学院
编辑:金澍然

近日,中国人民大学信息资源管理学院朝乐门副教授主持完成的国家自然科学基金项目《语义Web环境下的大规模协同知识处理模型研究》(批准号:71103020)在国家自然科学基金委员会管理科学部组织的结题项目绩效评估会上,被评为优秀。

该课题历经五年时间,圆满完成所有拟定的研究任务。提出了语义Web环境下的大规模协同知识处理的三种基本模型,提出了语义Web环境下的大规模协同知识处理模型的实现框架和运行机制,提供了验证性应用及典型应用场景。

该课题因在理论和实践上的原创性工作,在国际相关领域产生了较大影响。课题负责人朝乐门获得首届国际知识管理与智力资本杰出成就奖,成为该年度唯一的中国大陆获奖学者;获得了2013 Emerald/EFMD杰出博士论文奖,最为中国的唯一获奖者,成为全球知识管理领域荣获此殊荣的3位学者之一。课题组提出的创新性思想受到国际同行专家的高度评价,并应邀收录在英文专著《New Research on Knowledge Management Technology》,下载次数已超过30,500次。此外,朝乐门副教授应邀担任“第十二届智力资本、知识管理和组织学习国际会议”的并行会议主席。并被推选为国际知识管理协会正式委员。

分享到: