新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>人大广角
“与书有约”北京高校阅读马拉松比赛在中国人民大学举办
2017-05-16 17:05:44
3,887 次浏览
来源:图书馆
编辑:赵禾

5月14日,由书香中国·北京阅读季领导小组办公室指导,北京大学生阅读联盟和中国人民大学图书馆联合主办,中国人民大学乡村中国读书会承办,中国人民大学党委学生工作部(处)和北新读书支持举办的“我与人图的一天”阅读马拉松活动——暨“与书有约”北京高校阅读马拉松赛在中国人民大学图书馆举行。

参赛者们自己携带书籍进入图书馆五楼阅览室开始阅读。根据本次活动规则,凡参赛者参与阅读活动超过2个小时即被视为挑战成功,并获赠纪念证书一份。在活动进行过程中,不断有新的参与者加入阅读的行列,比赛现场参赛者们把这次活动看做一次静心阅读的好机会,他们心无旁骛地阅读,坚持努力地使阅读成为一种生活习惯。

赛后,参赛者纷纷表示,平时由于学业压力、依赖电子产品等原因,阅读时间大大减少,对纸质书的阅读量也随之减少。这次比赛虽然只是短短的几个小时,却能够让自己重新拾起阅读这种优秀的习惯,在远离手机、电脑等电子设备的干扰下,坚持静心阅读,收获颇多。

据介绍,“与书有约”北京高校阅读马拉松赛后续还将在更多高校举行,通过此项活动,更多的大学生可以从阅读中对生活有所感悟,将阅读变为一种优秀的生活习惯。一个人的阅读水平,对个体的精神成长,一个民族的精神境界至关重要。网络阅读、碎片化阅读、快餐式阅读遍布的今天,我们更应该从书籍里汲取智慧,通过阅读构建我们的精神家园。

分享到: