新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>部处要闻
人大出版社8种选题入选全国高校出版社主题出版选题名单
2017-05-16 15:05:25
3,770 次浏览
来源:人大出版社
编辑:林智之

近日,2017年度“全国高校出版社主题出版选题”入选名单公布,经过专家推选,从报送的926种选题中遴选出251种,中国人民大学出版社共有8种选题入选,分别是:《中国学者谈供给侧改革》(中国学者谈中国经济)、《中国学者谈经济改革经验》(中国学者谈中国经济)、《中国学者谈未来农业发展》(中国学者谈中国经济)、《中国学者谈新常态下经济增长》(中国学者谈中国经济)、《思想与道路:马克思主义法学理论的中国实践与发展研究》《天下为公》《中国有办法》《中共党史重大问题研究》。

中国人民大学出版社历来是主题出版重镇,从第一次参加“全国高校出版社主题出版选题”至今,已有多种选题入选。2014年人大社入选“全国高校出版社主题出版选题”的有:“社会主义核心价值观•关键词”(12卷)、《中国梦》和《中国农村改革之路》。2016年人大社入选“全国高校出版社主题出版选题”的有:《治国理政新布局:“四个全面”托起中国梦》《习近平与21世纪马克思主义》《马克思主义政治经济学十五讲》《中国的智慧:十八大以来中国的新外交》《马克思主义的力量》《大国工程》《新民主主义革命口述史》《时代大潮和中国共产党》《中国道路能为世界贡献什么》。

教育部社科司连续3年征集“全国高校出版社主题出版选题”,得到全国高校出版社积极响应。这对于深入开展全国高校出版社主题出版工作、坚持围绕中心服务大局,充分发挥优先服务教学科研,优先服务学术创新,优先服务咨政育人作用具有重要的推动和示范意义。

分享到: