新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>学生
中国人民大学艺术学院毕业展演季开幕
2017-05-18 10:05:00
6,210 次浏览
来源:文/校报 实习记者 刘宜卫 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:赵禾

5月16日下午,中国人民大学艺术学院2017届本科与研究生毕业展演季拉开序幕,在艺术学院、国学馆、博物馆、图书馆等多处推出展演作品。中国人民大学党委副书记、纪委书记吴付来出席开幕式并致辞。艺术学院院长丁方、党总支书记王建,以及部分机关部处、学院负责人,教师、学生代表参加活动。开幕式由艺术学院党总支副书记别敏主持。

吴付来副书记代表学校对到场参加开幕式的嘉宾表示欢迎,对即将踏上新的征途的毕业生们表示祝贺,向为学生成长倾注了辛勤汗水的所有教师致敬。他表示,长期以来,艺术学院广大师生以虔诚的艺术信念、紧贴时代的责任意识、高昂的创造热情,辛勤耕耘,艰苦创业,使得学院办学规模不断扩大,教学质量不断提高,社会影响不断增强,取得了诸多成果。毕业作品展演既是同学们在校期间学习成果的整体汇报,也是对学院教学工作的一次全面检验,更是学院办学能力的集中体现。他希望本次展演取得圆满成功,成为一场高水准的艺术盛宴,为中国人民大学八十华诞献礼,并衷心祝愿同学们今后在新的人生舞台上充分施展才华,迎接更加绚丽多彩的明天。

丁方院长介绍了本次展演的基本情况和突出特色。他表示,每年一度的毕业作品展演活动是艺术学院本科生及研究生实践教学的重要环节,反映了学院审美理论和审美实践相结合、纯艺术和实用艺术相结合、专业艺术教育和艺术素质教育相结合的办学特色。为提升活动的影响力,展演期间,将在艺术楼、博物馆、图书馆、国学馆等场地同步举办油画、国画、视觉传达、景观设计、新媒体等各种专业展览展示活动,并举办多场音乐会。希望本次活动能为学校整体毕业季活动增添一分色彩,为迎接八十周年校庆吹响前奏曲。

毕业季展演总策划、艺术学院绘画系教授王家增发言。他说,2017届毕业季展演的顺利推进,离不开学校领导的支持和学院领导的沟通协调,离不开艺术学院各系负责人、指导老师的辛勤付出和所有毕业生的共同努力。本次活动不仅仅是一次毕业作品展示,还要在八十周年校庆之际,为校园环境增添艺术气息,以艺术改变生活,使艺术融入校园文化生活中。

毕业生代表、艺术学院2017届油画专业本科生章艺源发言。他说,大学生活里夹杂着深情,夹杂着感动,珍贵的记忆将成为同学们未来旅途上向前的源源不断的动力。在毕业展艺术创作的思考上,同学们既受到本专业老师直接指导,又得到各学院专业选修课老师的间接影响,最终的作品题材风格多样,是大家的集体创作成果和对艺术深入思考。

开幕式上,吴付来副书记为校庆主题标识设计活动中的获奖学生代表颁奖。莫宗斌获评“最优秀设计师”,江河觅源获优秀设计奖,徐梦诗、潘晶宇、牛洋获评“最优秀团队成员”。

别敏副教授宣布中国人民大学艺术学院2017毕业展演季开幕。

本次毕业展演展现了艺术学院锐意进取的创新培养成果,参展作品从观念、语言、媒介到展演方式,充分体现了本院学生积极探索的热情与艺术学科创造性思维与实践的多元性,彰显青春活力与风采。共同参与本次毕业展演的有绘画系、设计系、音乐系、艺术学系的本科毕业生144人、硕士生56人,主要展区分布于校园的各公共空间,包括艺术学院、图书馆、博物馆、国学馆以及户外展区,并将在主展区呈现多场精彩的音乐演出。活动期间还将举办杰出毕业生作品展、话剧表演、诗会、毕业季录像展映、艺术创意市集等系列展演活动,展览时间持续到6月2日。

分享到: