新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>交流
塞浦路斯教育文化部长率团访问中国人民大学
2017-05-18 11:05:41
5,346 次浏览
来源:文/国际交流处 图/图片与视频中心 袁源
编辑:方欣

5月15日上午,中国人民大学党委书记靳诺会见了来华参加“一带一路”国际合作高峰论坛的塞浦路斯教育文化部长科斯塔斯·卡迪斯(Costas KADIS)一行,双方就深化中国人民大学与塞浦路斯高等教育、文化领域的交流与合作进行了探讨。中国人民大学副校长伊志宏,教育部国际合作与交流司副司长于继海出席会见,塞浦路斯驻华大使罗伊祖(Agis LOIZOU)等随团来访。

靳诺书记代表人民大学对科斯塔斯·卡迪斯部长一行表示欢迎,并简要介绍学校基本情况、“一带一路”研究情况及与塞浦路斯高校可能开展的合作领域。她表示,中塞两国政府间签有合作协议,人民大学也是中欧人文交流机制的重要成员,在此框架和机制下,人民大学与塞浦路斯高等教育领域开展深入的交流有着良好的合作基础和广阔的前景。

科斯塔斯·卡迪斯部长对人民大学的接待表示感谢,对人民大学建校80周年表示祝贺,并简要介绍了塞浦路斯的高等教育情况。他表示,中国人民大学历史悠久,校园美丽,是一所有组织的优秀大学。他认为,“一带一路”不仅是经济领域的合作,也是人文领域的合作。中塞两国在“一带一路”高峰论坛期间新签署了高等教育合作协议。他希望在此协议框架下,进一步促进塞浦路斯高校与人民大学的交流合作。

伊志宏副校长从学生交流、校际合作及战略联盟三个层面简要介绍了学校国际合作交流情况。她表示,人民大学支持学校师生赴塞学习,也欢迎塞浦路斯的师生来人民大学交流,逐步开展与塞浦路斯高校的深入合作。

塞浦路斯驻华大使罗伊祖(Agis LOIZOU)对人民大学建校80周年表示祝贺。他表示,塞浦路斯驻华大使馆会全力支持中塞高等教育领域的合作并诚邀人民大学代表访塞,获取塞浦路斯相关高校的一手信息,促进中塞高等教育领域的精诚合作。

参加会见的还有中国人民大学国际交流处处长张晓京、经济学院党委书记兼副院长关雪凌、商学院院长毛基业、法学院副院长时延安等。

会见前,卡迪斯部长一行还参观了学校博物馆,并接受专访,他赞扬人民大学建校以来取得的辉煌成就,祝福人民大学校庆80周年。

分享到: