新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>交流
瑞士圣加仑州教育部长及圣加仑大学校长来访中国人民大学
2017-05-18 09:05:38
5,358 次浏览
来源:国际交流处
编辑:赵禾

5月13日下午,中国人民大学副校长洪大用会见随瑞士联邦主席来华的瑞士圣加仑州教育部长斯特凡·科立克(Stefan Koelliker)与圣加仑大学校长托马斯·比格(Thomas Bieger)一行。双方就拓展中国人民大学与圣加仑大学的交流合作进行了探讨。圣加仑大学对外关系负责人阿尔诺·霍尔德(Arno Hold)陪同访问。

洪大用副校长代表人民大学对斯特凡·科立克部长及托马斯·比格校长的来访表示欢迎,并简要介绍学校基本情况及与瑞士高校的合作情况。他表示,学校与圣加仑大学同为SIGMA(Societal Impact & Global Management Alliance)成员,并且拥有类似的学科结构,希望未来两校在圣加仑论坛论文竞赛等学生交流活动的基础上进一步加强教师交流。

斯特凡·科立克部长对人民大学的接待表示感谢,并对人民大学80周年校庆表示祝贺。他表示,中国人民大学是一所出色的以人文社会科学为主的研究型大学,与圣加仑大学有诸多可发展合作的方面,两校建立校际合作一定可以取得丰硕的成果。

托马斯·比格校长也对人民大学建校80周年表示祝贺。他表示,中国人民大学校园美丽,学生充满活力。他认为,任何职业的人都应具备人文社会科学的相关知识,这也是SIGMA联盟倡导的理念之一。他对两校开展精诚合作充满期待。

中国人民大学商学院党委副书记叶康涛、国际交流处副处长程鑫等参加会见。

圣加仑大学建立于1898年,地处瑞士东北部圣加仑州首府圣加仑,是一所以管理、经济、法律和社会科学为主的综合性大学。该校下辖5个学院及30个研究机构,提供本科、硕士和博士层次的教育,其主要授课语言为德语,同时也开设部分英语授课专业。该校已获得欧洲质量改进体系(EQUIS)和国际商学院协会(AACSB)两大国际商学教育权威认证。据2016年QS世界大学排名,该校位列世界第288位,瑞士第8位。该校战略与国际管理硕士项目在金融时报(Financial Times)全球管理学硕士排名中多次排名第一。

自1999年起,中国人民大学就开始组织学生参加圣加仑论坛(St. Gallen Symposium)论文竞赛。2009年论坛基金会会长Philip Erzinger在访问学校时表示,人民大学是亚洲地区学生参与人数和论文中选人数最多的高校。

分享到: