新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>交流
意大利帕多瓦大学外事副校长率团访问中国人民大学
2017-05-19 09:05:32
1,808 次浏览
来源:国际交流处
编辑:王煜熙

5月16日上午,中国人民大学副校长伊志宏会见了来访的意大利帕多瓦大学外事副校长亚历山德罗·帕卡涅拉(Alessandro Paccagnella)一行。双方就进一步拓宽合作领域及建立校际合作伙伴关系进行了交流。

伊志宏副校长代表人民大学对亚历山德罗·帕卡涅拉副校长一行表示热烈欢迎,并简要介绍了中国人民大学的基本情况、国际化进程及两校现有的合作情况。她表示,中国人民大学是一所在国际舞台上相对年轻但在中国却相对古老的大学,是在特殊的历史背景下成立的,其学科建设及教学科研均紧密结合政府的政策开展。自成立以来,中国人民大学一直为政府提供咨政服务。过去的十年中,中国人民大学全面实施国际化战略,通过聘用国际教职工,给师生提供海外交流平台,创立联合培养项目,建立以国际化为特色的苏州校区等诸多渠道提升中国人民大学国际性。两校哲学院已签有合作协议,双方可以此为基础,进一步扩大合作领域。

亚历山德罗·帕卡涅拉副校长对人民大学的接待表示感谢,并对人民大学建校80周年表示祝贺。他表示,相较于建立于1222年的帕多瓦大学,人民大学如此年轻却能取得如此成就,中国发展速度之快可见一斑。帕多瓦大学非常重视国际化,其科研质量全国领先。他希望两校能够尽快建立校际合作,并诚邀中国人民大学师生前往该校交流。

中国人民大学哲学院院长姚新中、国际关系学院崔守军副教授、艺术学院张建宇副教授、国际交流处副处长程鑫等参加了会见。

会见后,亚历山德罗·帕卡涅拉副校长再次祝福人民大学80周年校庆。随后,一行人访问了中国人民大学艺术学院及国际关系学院进一步深入交流院际合作事宜。

帕多瓦大学建立于1222年,是一所科研实力雄厚的综合国立大学,是意大利最大的大学之一。该校同博洛尼亚大学、巴黎大学、牛津大学及剑桥大学一样,是西方重要的文化中心。该校的生物医学、人文科学、法学和社会学方面的研究全国领先。该校现有49个学院、32个学系和43个研究服务中心,涵盖了广泛的学术领域。目前,该校拥有61,000名在校生,2054名教授及研究员以及2227名行政人员。据2017年QS世界排名,该校位列世界第338位,意大利第5位。

分享到: