新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
劳动人事学院庆祝中国人民大学80周年校庆系列活动之第五届校友足球友谊赛举办
2017-05-18 11:05:58
6,010 次浏览
来源:劳动人事学院
编辑:王煜熙

5月13日下午,劳动人事学院庆祝中国人民大学80周年校庆系列活动之第五届校友足球友谊赛在学校世纪馆足球场举行。中国人民大学校友会副秘书长耿希继,劳动人事学院院长、学院校友会会长杨伟国,劳动人事学院党委副书记、学院校友会副会长吴自强,劳动人事学院校友会秘书长石伟,劳动人事学院教职员工和学校兄弟单位同事,学院各届校友代表,学院在校生足球爱好者代表50余人参与或观战了此次友谊赛,劳动人事学院校友企业劳联集团赞助此次友谊赛球衣。

按照比赛规则,参赛队员分为4队:奇数年份入学校友组成A队,偶数年份入学校友组成B队,学院教职工及学校兄弟单位同事组成C队,本硕博在校生和在职研修班学员组成D队。赛程安排为A-C,B-D,A-B,C-D,每场比赛时长为30分钟。

14时30分,随着主裁判的开场哨声,A队与C队的比赛率先拉开帷幕。开场伊始,校友A队便展开了强烈的攻势,在1987级本科张志学校友的组织下多次打出默契的配合,赢得场下观众的阵阵喝彩。在A队强攻下,C队的防线被撕开。比赛进行至8分钟左右,校友A队抓住时机,从右侧突破防线,打出巧妙配合,由2001级本科生阿勒腾校友取得第一粒进球。C队快速调整状态,积极防守,顶住对方的一波接一波的进攻。第15分钟,A队防守失误,C队抓住机会,左边路突破,教工队文跃然老师,接到传球后,迅速调整,一脚推射破门,扳平比分。此后,双方互有攻防,僵持不下。第24分钟,A队前场队员积极跑动,反越位成功,杀入禁区劲射得手,校友A队再下一城。最终,比分定格在2;1,A队取得比赛胜利。

14时20分,B队对阵D队,前者经验丰富,后者干劲十足,双方的较量分外精彩。2010级本科满文鹏校友在中场的有力组织使得B队在进攻端更具优势。依靠稳扎稳打的配合,比赛第18分钟,B队取得进球实现比分的领先。落后一分的情况下,D队并不气馁,在防守端加强,多次化解校友B队的进攻。2014级本科生、劳人院男子足球队现任队长于冰鑫率领在校生们打出多次漂亮的防守反击,并进一步争夺中场的控制权。比赛持续胶着,双方都展现出最高的竞技水平。随着主裁判终场哨响,校友B队笑到最后,以1:0取得胜利。

15时10分,A队迎战B队。在1987级本科张志学校友的带领下,A队率先展开攻势,2001级本科阿勒腾、萧陆、孟宇三位校友频频打出默契配合,先后为本队斩获两粒进球。面对A队的高压攻势,B队也不甘示弱,2002级本科唐玥校友担任门将表现神勇,数次化解对方极富威胁的攻门。同时,在1990级本科冯为中校友的组织下,B队进行了多次防守反击,并在第21分钟成功抓住机会,将比分扳回一分。随后,A队继续保持攻势,利用对方防守上的失误,再取一分,最终以3:1的优势战胜B队。

16时整,C队与D队的比赛拉开序幕。C队率先进入状态,开场5分钟不到便打出精彩配合,董春发老师禁区一脚劲射险些破门。此后,C队持续对球门发起冲击,并在第10分钟取得进球,1:0暂时领先。第16分钟,C队获得定位球机会,学校体育部足球教练李忠老师操刀,直接选择球门远角,足球在空着划着弧线,应声落网。一记漂亮的定位球,赢得场内外阵阵掌声,C队取得2:0的领先。第25分钟,石伟老师中路带球突入禁区,面对多位防守队员的包夹果断分球给右翼切入的吴清军老师,而后吴清军老师佯攻传中,石伟老师接球推射得分。最终,C队3:0力克D队,为本次友谊赛画上圆满句号。

在学校的统一部署下,劳动人事学院将举办庆祝中国人民大学80周年校庆系列活动,涵盖学术交流、文体活动等,满足师生校友的各方面需求,进一步增进校友同行与母校和学院的交流联络,推动劳动人事学院建设世界一流学院,为学校建设“人民满意、世界一流”大学贡献一份力量。

分享到: