新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>人大广角
中国人民大学举办“心里乐翻天”趣味知识竞赛总决赛
2017-05-18 11:05:23
4,742 次浏览
来源:文/中国人民大学广播台 宋宸羽 图/网络新闻社 张佳蕾 高健
编辑:赵禾

5月17日下午,中国人民大学心理健康活动月之第9届“心里乐翻天”趣味知识竞赛总决赛在逸夫第一报告厅举行。党委学生工作部部长宋大我、校团委副书记翟新礼和理工学科建设处、各学院相关负责人参加活动。来自苏州校区、理学院心理学系和心理健康与咨询中心的教师组成比赛的专业陪审团。

宋大我部长在致辞中表示,心理咨询在社会上越来越受到重视,期待此次活动能够让广大师生了解心理学知识,体验心理学的乐趣与魅力。

参加此次比赛的队伍包括直接进入决赛的“搞事情队”“随缘队”“标普队”“法语小队”,以及需要通过复活赛的角逐进入决赛的“快乐分队”“软绵绵队”“蒙的全队”。在复活赛环节,三支队伍分别进行了不同主题情景剧的表演,在场观众则根据参赛者的现场表演进行投票。“快乐分队”获得了通往决赛的门票。决赛分为“擂主争霸赛”“乾坤大挪移”“落井下石”三大环节。各队成员表现积极,展现出了丰富的心理学知识储备量。“搞事情队”最终以230分的高分荣获本场冠军。

理学院教师李洁对本次比赛进行了整体点评,理学院团委党委书记杨艳萍为冠军队伍颁奖。

此次比赛作为科技文化周的热场活动,旨在通过竞赛的方式,普及心理知识并呼吁更多人关注心理健康,让师生感受心理学的魅力,塑造健康人格,培养良好的心理素质。

分享到: