新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>院系速递
信息学院举办“人大使者母校行”活动
2017-05-19 16:05:34
3,207 次浏览
来源:信息学院
编辑:林智之

4月15日至5月16日,中国人民大学信息学院举办2017年春季学期“人大使者母校行”活动。参与同学以“人大使者”的称号,回到本科学校开展宣讲活动。本次活动共计走访高校近20所,各团队召集共750余人参加宣讲会。

走访过程中,各团队深入各高校开展宣讲活动,从信息学院概况、研究生招生情况、导师配置、学科发展建设、生活与就业等方面进行展示,结合个人经历分享了保研、考研经验,并与现场同学开展一对一交流,答疑解惑。

 ( 2016级研究生杜祯敏分享考研心得)

 

(2016级研究生许媛为南京大学同学解答疑惑)

5月16日,“人大使者母校行”总结评奖大会在信息楼举办。信息学院党委副书记张国富和全体“人大使者”参加本次总结会。各团队就“母校行”前期准备、宣讲流程、宣讲效果等多方面进行了展示。经综合评定,2016级曲檀团队获一等奖,另有三支团队获二等奖,五支团队获得三等奖。           

团队交流展示结束后,张国富副书记进行了总结点评。他对同学们精心、尽心完成此次活动表示感谢。他表示,参与宣讲活动的同学们是“播种种子”的使者,通过“母校行”活动展示出了人大人的风采。相信通过努力下,“星星之火,可以燎原”,展示学科自信,打造学院品牌。

本次“人大使者母校行”,活动提供了校际沟通交流的重要平台,增进了学生对信息学院的认同感,展示出了人大信息学子的风采,增强了信息学院的影响力,助力提高研究生生源质量、增进校际交流。

分享到: