新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>交流
中国高等教育学会宣传工作研究分会在北京成立 郑水泉副书记当选副理事长
2017-05-20 08:05:45
4,569 次浏览
来源:中国高等教育学会宣传工作研究分会
编辑:赵禾

5月12日,中国高等教育学会宣传工作研究分会成立大会暨第一次会员代表大会在北京交通大学科学会堂举行。中国高等教育学会秘书长康凯、副秘书长王小梅,来自各高校、媒体、省市教育宣传部门在内的近100家成员单位参加了会议。

中国人民大学党委副书记郑水泉主持成立大会。

康凯秘书长在会上宣读了《中国高等教育学会关于成立宣传工作研究分会的批复》。

会员代表大会审议通过了《中国高等教育学会宣传工作研究分会管理办法》,选举产生了分会第一届理事会领导机构,包括1位理事长、9位副理事长、33位常务理事,秘书处挂靠在北京交通大学。北京交通大学党委书记曹国永当选为第一届理事长,中国人民大学党委副书记郑水泉当选副理事长。

曹国永理事长表示,宣传工作研究分会的成立是高等教育战线深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神的重要举措,认真贯彻落实会议确定的各项原则和工作方向,坚持开门办会、团结办会,充分利用好这一平台和会员单位的优势,汇聚起高等教育宣传工作的强大合力,共同搭建融理论性、学术性、实践性为一体的高校宣传工作研究平台,共同应对新形势下高校宣传工作新形势、新任务、新挑战,推进高校宣传工作创新发展。

中国政法大学党委副书记、分会副理事长高浣月对《管理办法》要点进行了说明。北京大学宣传部部长、分会副理事长蒋朗朗说明了理事、监事和负责人拟任人选名单产生和征求意见情况。 分会秘书长蓝晓霞作了分会筹备工作报告。

会后召开了分会第一届常务理事会第一次全体会议。

分享到: