新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>部处要闻
学生处党支部赴正定开展实践学习活动
2017-05-19 15:05:11
4,107 次浏览
来源:学生处
编辑:文盈盈

5月12-13日,学生处党支部前往河北省正定县开展实践学习活动,感受学校的厚重历史,传承革命精神,坚定理想信念。

党支部成员参观了华北大学旧址。华北大学是中国人民大学的前身。支部党员先后参观了华北大学礼堂、栖贤楼和华北大学学生宿舍,重温了学校在烽火中诞生成长的历程,进一步了解了学校的历史和精神传承。

随后,支部党员来到塔元庄,在大学生村官朱蕊的带领下了解了塔元庄从旧貌到新颜的改革历程。塔元庄是加快现代农业建设,调整农业结构,发展强村富民产业的典型,多次获得“全国创先争优先进基层党组织”“全国文明村镇”“清洁文明示范村”等荣誉称号,习近平总书记先后两次到这里调研指导工作。

通过此次实践学习,支部党员进一步了解了学校的血脉传承,纷纷表示要继承并弘扬学校红色基因中所蕴含的优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化,立足本职工作,以实际行动发挥先锋模范作用。

分享到: