新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>院系速递
劳动人事学院党员大会召开 选举产生新一届党委委员
2017-05-19 15:05:47
4,059 次浏览
来源:劳动人事学院
编辑:文盈盈

经学校党委批准,5月17日下午,中国共产党中国人民大学劳动人事学院党员大会召开。学校党委组织部高琪代表上级党组织参加大会进行监督。大会听取并审议通过了上一届党委委员会的工作报告、党费收缴使用和管理情况的报告,选举产生了新一届委员会委员。

本次大会由劳动人事学院党委副书记吴自强主持。劳动人事学院党委书记唐鑛代表学院党委作了题为《凝心聚力开创新篇——为建设“七型劳人,七星学院”而努力奋斗》的工作报告。

唐鑛书记在报告中从三个方面总结和回顾了学院上一届党委工作与成绩:一是全面加强党的领导,始终牢牢把握社会主义办学方向;二是深入推进党的建设,充分发挥党组织的政治核心作用;三是加强对事业发展的谋划,推进就业和安全稳定工作迈上新台阶。同时,指出了学院党委当前面临的形势与未来的目标任务:进一步发挥基层党组织政治核心的作用;进一步提升党建工作的制度化、规范化、科学化水平;进一步加强师生思想政治工作;进一步加强党风廉政建设、安全稳定工作。报告最后,唐鑛书记号召学院师生紧密团结起来,争取早日建成世界一流的劳动科学学院,为人民大学发展和国家建设作出新的更大贡献。

学院党委副书记吴自强代表学院党委作了《党费收缴、使用和管理情况报告(草案)》,对上届党委任期内的党费收支状况进行了详细说明。

大会表决通过了劳动人事学院新一届委员会委员候选人名单、大会选举办法,以及总监票人、监票人名单。周石任总监票人,张石磊等8人为监票人,缪全等16人为计票人。

随后,在总监票人周石的主持下,大会通过无计名投票差额选举产生了中共中国人民大学劳动人事学院新一届委员会委员。刘松博、苏中兴、杨伟国、吴自强、吴清军、周文霞、赵丽秋、郭瑜、唐鑛9名同志当选为新一届党委委员会委员。

党员大会结束后,新一届学院党委委员会召开了第一次会议。通过无记名投票方式,唐鑛当选劳动人事学院党委书记,吴自强当选学院党委副书记。

分享到: