新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>学生
中国人民大学举办社团嘉年华主题活动日
2017-05-20 09:05:16
9,760 次浏览
来源:文/校团委 图/图片与视频中心 崔晨 网络新闻社 方译平
编辑:赵禾

5月17日,“峥嵘八十载,锦社嘉年华”——2017年中国人民大学社团嘉年华主题活动日举行。中国人民大学副校长洪大用参加活动并与同学们开展互动交流,教务处、学生工作部、校团委相关负责人陪同参加。本次活动由中国人民大学校团委主办,学生社团联合会承办。

本次社团嘉年华主题活动日作为人民大学80周年校庆学生活动之一,各社团通过多样的活动形式展现校庆主题元素,以自己独特的方式送上对母校华诞的祝福,彩虹编坊手工编织校庆LOGO图案,文渊汉服社精心篆刻80周年校庆标识图案的橡皮图章,家书学社制作了带有人大师生祝福语的明信片,爱乐人协会弹唱悠扬恬静的校园民谣。

洪大用副校长参观了各社团展台,参与了现场互动并与同学们亲切交流,了解学校学生社团规模及活动开展情况。在彩虹编坊社团展台,洪大用副校长详细询问了社团平时开展活动的情况,并表示,希望社团活动不仅汇聚有共同兴趣爱好的同学,也要充分利用活动平台,做好中国传统文化的普及宣传,提升社团活动的影响力和吸引力,发挥学生社团作为“第二课堂”的积极作用,构建和谐繁荣的校园文化,为学校80周年校庆增添喜悦气氛。

洪大用副校长还观看了魔术社、号钟古琴传习社、空手道协会、星魂时尚文化传播协会等社团表演,与社团的同学们一同在活动主题背板上签名并合影留念,共同送上对学校80周年校庆的良好祝愿。

社团嘉年华是中国人民大学学生社团联合会的品牌活动。本届社团嘉年华主题活动结合校庆80周年元素,营造热烈祥和的校庆氛围,同时也是校庆日社团展示活动的演练。活动展现了丰富多彩的社团文化和同学们的风采与活力,展示了人民大学百花齐放的学生社团风貌。

分享到: