新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>人大广角
中国人民大学师生应邀参加上海合作组织秘书处开放日活动
2017-05-25 10:05:28
4,014 次浏览
来源:俄罗斯研究中心
编辑:董, 艺琳

5月22日是上海合作组织秘书处开放日。应上海合作组织秘书长拉希德·阿利莫夫先生邀请,当日下午,中国人民大学-圣彼得堡国立大学俄罗斯研究中心(以下简称“俄罗斯研究中心”)组织中外学生50余人参观秘书处。上合组织秘书长阿利莫夫、副秘书长王开文、俄罗斯研究中心副主任王宪举出席开放日活动。

在工作人员带领下,学生们首先参观了秘书处具有各成员国特色的厅室、建筑—— 上合组织宪章厅、比什凯克厅、塔什干厅、莫斯科厅、阿斯塔纳厅、北京厅、黑龙江厅等。

参观结束后,阿利莫夫秘书长会见了来访的学生。他为同学们详细介绍了上海合作组织及其特点,并阐释了“上海精神”的含义。他说:“上海精神”即互信、互利、平等、协商、尊重多样文明、谋求共同发展,这种精神也是上海合作组织的灵魂。

随后阿利莫夫秘书长回答了学生们提出的关于上海合作组织大学、上海合作组织在“一带一路”建设中的作用、印度和巴基斯坦今年6月成为上合组织正式成员后对该组织的影响等问题。

会议结束后,阿利莫夫秘书长与学生们合影留念。

 

分享到: