新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>人大广角
中国人民大学举办“实验室开放日”参观活动
2017-05-25 10:05:18
4,417 次浏览
来源:文/中国人民大学广播台 学生记者 宋宸羽 图/网络新闻社 王浩丞 邓海滢 江楠 王柳笛
编辑:赵禾

5月24日,中国人民大学举办科技文化周系列活动之“实验室开放日”参观活动,来自全国各高校师生参观了学校公共决策实验室和各理工院系实验室。

在公共决策实验室,讲解人员向参观人员介绍了人民大学公共政策实验室的历史发展、现实意义以及在大数据和环幕演示技术方面的进步。

在各实验室负责人的带领下,观众们先后参观了低碳水环境技术研究中心、物理系光电功能材料工程中心、信息技术综合实验室、化学系实验室以及物理学系凝聚态物性研究实验室、心理学实验室等,深入了解了人民大学在环境科学、物理学、化学、信息技术、心理学等方面的科学研究方法和先进成果。

本次活动以“体验实验乐趣,开拓创新思维”为主旨,通过开放并引领参观各实验室,增进师生对理工科研究的认识。

参观后,观众纷纷表示实验室开放日活动充分展示了作为我国人文社会科学高等教育领域一面旗帜的人民大学在理工学科方面的优秀成果和广泛影响力。一位来自吉林大学计算机科学与技术学院的教师表示,这次活动不仅在学界展现了人民大学理工科的实力,同时以生动形象、简单易懂的方式向广大师生演绎了各类实验,真正做到了“普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法”。

分享到: