新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>交流
江西省委副秘书长沈谦芳访问中国人民大学
2017-05-27 09:05:33
17,331 次浏览
来源:文/校报 杨默 图/图片与视频中心 张明磊
编辑:赵禾

5月25日下午,江西省委副秘书长、政研室主任、改革办副主任沈谦芳率江西省委全面深化改革领导小组办公室部分成员到中国人民大学调研,中国人民大学副校长吴晓球会见沈谦芳秘书长一行。

沈谦芳副秘书长回顾了在人民大学的求学经历,并表示,江西省深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,把全面深化改革向纵深推进,人民大学与江西省签订省校合作框架协议为江西省经济社会发展提供了有力支持。人民大学在干部培训方面具有传统优势,希望今后继续为江西省人才培养提供助力。

吴晓球副校长对沈谦芳副秘书长一行来访表示欢迎。他表示,沈谦芳副秘书长作为人民大学的杰出校友,积极推动了人民大学与江西省省校合作框架协议的签订。今年中国人民大学将迎来80周年校庆,学校以此为契机认真总结中国共产党和新中国对新型高等教育办学之路的探索,并将举办系列庆祝活动,欢迎广大校友返校共度校庆。

江西省委改革办专职副主任陈强,改革办协调督导处处长李静华,改革办规划研究处处长张晓勇,政研室办公室副主任、改革办秘书处副处长熊惠兰;中国人民大学校友工作办公室主任郭海鹰,培训学院常务副院长丁凯以及学校办公室相关负责人参加会见。

会见结束后,沈谦芳副秘书长一行到培训学院调研,双方就在干部培训领域开展合作进行交流,培训学院院长郭杰主持座谈会。

沈谦芳副秘书长表示,希望依托人民大学的学科优势对江西省干部进行培训,围绕全面深化改革主题,剖析经济形势、解读国家政策、阐释形势与任务,为江西省全面深化改革提供支持。

郭杰院长表示,培训学院将积极做好培训安排和相关保障工作,使学员们学有所获,为江西省全面深化改革提供人才保障,推动省校合作落到实处。

随后,双方就干部培训的主题设计、师资配备、日程安排和后勤保障等问题进行了深入讨论。座谈结束后,沈谦芳副秘书长一行通过实地考察了解了培训学院的教学保障情况。

分享到: