新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>交流
台湾东华大学副校长朱景鹏率团访问中国人民大学
2017-05-29 09:05:02
7,534 次浏览
来源:文/港澳台办公室 图/图片与视频中心 崔晨 公共管理学院
编辑:赵禾

5月25日下午,台湾东华大学副校长朱景鹏率代表团访问中国人民大学,中国人民大学副校长伊志宏会见代表团一行。

伊志宏副校长对朱景鹏副校长访问人民大学表示欢迎,并介绍了学校对台交流的情况。伊志宏副校长表示,人民大学与东华大学有良好的交流基础,希望两校继续增进了解,加强学术联系,进一步拓宽合作领域,开设新的合作项目。

朱景鹏副校长回顾了东华大学与人民大学的合作交流情况。他表示,东华大学建立于1994年,位于花莲,是台湾东部首个综合型大学。自东华大学建校以来,双方就在学术研究、学生交流等领域开展了广泛的交流。东华大学将以此次访问人民大学为契机,不断推动双方在各领域的交流与合作走向深入。

中国人民大学港澳台办公室主任张晓京、公共管理学院党委副书记王丹参加会见。

会见后,代表团一行到公共管理学院进行交流,公共管理学院院长杨开峰、常务副院长许光建等参加交流活动。双方就人民大学公共管理学院与东华大学人文社会科学学院在学术研讨、教师交流、学生交换、课题研究、互换讲学等领域开展实质性交流合作的有关事宜进行了深入探讨。

分享到: