新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>人大要闻
洪大用副校长看望慰问武警国防生
2017-05-31 09:05:31
9,214 次浏览
来源:武警部队驻校选培办
编辑:李润发

5月27日,中国人民大学副校长洪大用一行来到武警北京市总队某训练基地,看望慰问正在进行毕业考核强化训练的2013级武警国防生。武警北京市总队政治部副主任吴传俊大校,中国人民大学学生工作部部长罗建晖,武警部队驻校选培办主任刘洪涛上校,及学校办公室、教务处、招生就业处、法学院、新闻学院、公共管理学院、信息资源管理学院等单位和院系负责人陪同慰问。

洪大用副校长一行首先听取了训练基地领导关于国防生毕业强化训练工作的汇报,随后来到训练场,观看了队列训练科目。洪大用副校长充分肯定了同学们的训练成果,勉励大家再接再厉,以更饱满的热情投身到训练中去,预祝同学们在武警国防生毕业军政素质考核中取得优异成绩,为母校争光,为国防生集体添彩。

随后,洪大用副校长一行来到营区,参观了学生宿舍,详细了解了国防生强化训练期间的一日生活制度、住宿条件、饮食卫生、医疗保障等综合情况。看望了营区的后勤保障人员,向他们的辛勤工作表示感谢,并向他们送上节日的问候。洪大用副校长还看望慰问了正在进行文艺晚会排练的部分国防生,勉励他们展示出人民大学国防生的风采。

在座谈会上,驻校选培办主任刘洪涛上校汇报了此次集训的意义和目的:为认真贯彻军委和武警部队关于大力加强军事训练工作指示精神,切实提升国防生军政素质,帮助同学们顺利走向第一任职岗位。并感谢了学校领导、部队首长以及各机关部处的大力支持。

武警北京总队政治部副主任吴传俊大校向人民大学为武警部队人才建设作出的贡献表示感谢,并表示,希望能够与人民大学加强合作,深度融合,为武警部队培养输送更多优秀军事人才。

洪大用副校长首先代表靳诺书记和刘伟校长向承训基地表示感谢,并赠送“深化融合共育军中栋梁,携手奋进建设精锐之师”的锦旗。他肯定了承训部队和武警选培办全体教官的工作,对参训国防生展现出的良好精神风貌表示欣慰与赞赏。

洪大用副校长表示,作为中国共产党亲手创办的新中国第一所新型正规大学,为国防和军队现代化建设培养人才,是中国人民大学义不容辞的使命。经过十二年的实践,中国人民大学已逐渐总结出一套适合人大武警国防生发展和部队需要的准军事化管理模式,开创出了一条军民融合共同发展的新路子,武警国防生集体在学习、训练、社会实践等各个方面都展示出了人大人的风采。学校将一如既往地重视、支持国防生培养工作,努力为“强国梦、强军梦”做出更大贡献。

分享到: