新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>人大广角
津巴布韦大学孔子学院教师为百名孤儿庆祝“六一”节日
2017-05-31 11:05:23
4,285 次浏览
来源:津巴布韦大学孔子学院
编辑:王煜熙

5月28日,当地时间早上八点,津巴布韦大学孔子学院全体教师到达龙城,参加由当地华人组织华商会发起的庆“六一”活动。此次活动是为津巴布韦的九所孤儿院三百多名孤儿举办节日派对,主办方希望让孩子们过一个高兴又难忘的节日。

孔子学院的展台位于游乐园中,是整个会场最热闹的地方之一。刚到展台,老师们给小朋友带来很多来自中国的礼物。筷子、中国象棋、剪纸、脸谱面具、汉字多米诺、中国地图等等,琳琅满目,吸引来了许多前来参观的小朋友。

其中,“筷子夹糖果”的游戏成了最受欢迎的游戏。孔院的老师耐心地教小朋友们使用筷子,然后三个人一组进行比赛,胜出者可以得到孔院特制的T恤一件。小朋友们争先恐后地参与游戏。尽兴玩耍的同时,也很好地掌握了用筷子的技巧。在展台的另一边,一副中国象棋吸引了小朋友们的注意,纷纷前来询问。在了解了规则后,他们提出要与老师们下一盘棋。一边下棋,一遍惊叹中国象棋“unbelievable”。

除了展台,孔院的几名教师还兼做摄影师,为在场的每一位小朋友照了一张照片,并现场洗出来送给了他们。对于大部分孩子来说,这也许是人生中的第一张照片。

在主会场的舞台上,中国驻津巴布韦大使黄屏发表了讲话。随后表演开始,在热闹的歌声中,此次活动落下帷幕。

分享到: