新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>学生
人大啦啦队获得全国啦啦操锦标赛冠军
2017-05-31 10:05:17
8,615 次浏览
来源:国际关系学院
编辑:王煜熙

5月25日,中国人民大学啦啦队赴天津参加由国家体育总局体操运动管理中心、中国大学生体育协会主办的全国啦啦操锦标赛。这是人大啦啦队建队十四年来首次出征全国赛事,此次参赛得到学校及相关领导的大力支持。此次竞赛参赛总人数达 6000余人次,仅北京市参赛队伍就多达32个,经过两场比赛的激烈角逐,中国人民大学啦啦队拿下“公开青年丙组花球规定动作”项目冠军以及“校园啦啦操规定套路”项目亚军,展现出了极佳的竞技状态和人大学子的精神风貌。

此次比赛,人大啦啦队共派出38名队员,其中包括29名女生和9名男生。26日,在全队到达比赛场馆热身备赛之后,人大啦啦队作为“公开青年丙组花球规定动作”项目的第一支上场队伍登台,精彩表现获得了评委们的一致认可,将冠军奖杯收入囊中。值得一提的是,人大啦啦队在全国啦啦操联赛(北京站)中已连续三年包揽该项目的冠军。在校园啦啦操比赛中,人大啦啦队惜败四川外国语学院参赛队获得亚军。

中国人民大学啦啦队是一支课外体育队,至今已成立14年,现有队员49名,女队员38名,男队员11名,队员覆盖包括本科生、研究生在内的六个年级、近二十个院系。人大啦啦队曾多次代表学校参加北京市啦啦操、健美操等各大赛事并均获得优异成绩。队员们积极响应学校开展的“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题活动,主动参与课外体育锻炼活动,时刻展现着人大学子的良好风貌。

分享到: