新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>人大广角
中国人民大学学生艺术团键盘乐团“光音的故事” 暨迎80周年校庆系列专场音乐会落幕
2017-05-31 11:05:37
3,874 次浏览
来源:校团委
编辑:唐博

5月27日晚,明德堂内轻歌曼妙、黑白交错,中国人民大学学生艺术团键盘乐团“光音的故事” 暨迎80周年校庆系列专场音乐会落幕。

担任本场演出的指挥是空政文工团团长、著名手风琴演奏家、作曲家张天宇。

音乐会围绕光阴与岁月的主题,以合奏、重奏为主,在手风琴和双排键的曼妙配合下,加以声乐、舞蹈融合,共同演绎了19首风格多样的绕梁乐曲,向观众尽情讲述着“光音的故事”。黑白键盘之下,音符起起落落,跃动心间,展现着人大学子对艺术的热忱、对母校的热爱和对祖国的深情。

音乐会在一首火热动感的巴西舞曲《美丽嘉年华》中拉开序幕。演出中,既有精致震撼、寓意深刻的经典巨作,又有磅礴大气、铿锵有力的红色乐章。《我爱这蓝色的海洋》《我为祖国献石油》等佳作轮番上演,悠扬嘹亮的歌声融合深情豪迈的旋律,凝结了人大学子对往昔峥嵘岁月的追忆、对祖国美好未来的祝愿,引领着观众在祖国壮丽山河间神思飞扬、流连忘返。在毕业生主题中,或是《友谊地久天长》娓娓诉说着珍贵的青葱岁月,或是《同桌的你》婉转道出青春记忆中的浓浓深情,都仿佛翻开了母校80年风雨历程的画卷,卷轴转动,乐声跌宕,其间镌刻着母校的光音故事,传递着人大学子对母校80华诞的诚挚祝福和衷心祝愿。

中国人民大学学生艺术团键盘乐团成立于1996年,在二十多年的发展历程中,不断探索键盘乐与各种乐器的搭配组合及其它丰富多样的演奏形式,将古典与现代音乐完美糅合,风格活泼多变,曾先后获得第四届天津“鹦鹉杯”全国手风琴艺术节金奖第一名、2016北京市大学生音乐节金奖第一名,并受邀参加第三届亚洲舞台艺术节、中瑞手风琴交流音乐会、国家大剧院八周年院庆、北京市民音乐会等活动。在2017年,键盘乐团将以键盘音乐的独特形式活跃校园文化、展现当代中国大学生健康向上的精神风貌,献礼中国人民大学80周年校庆。

本场音乐会是学生艺术团2017年春季学期演出季暨迎80周年校庆系列专场演出的第二场, 接下来学生艺术团还将在6月陆续带来合唱、民乐、交响、话剧等演出。

分享到: