新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>人大广角
人大出版社3种选题入选年度主题出版重点出版物选题名单
2017-06-01 16:06:46
3,545 次浏览
来源:人大出版社
编辑:董, 艺琳

近日,中央宣传部办公厅、国家新闻出版广电总局办公厅联合下发通知,公布“2017年主题出版重点出版物选题”名单,人大出版社图书《时代大潮和中国共产党》、《社会主义核心价值观与中国文化对外传播》,音像电子出版物《最美中国人》3个选题入选。

为做好2017年主题出版工作,中宣部办公厅和总局办公厅于今年2月联合下发了《关于做好2017年主题出版工作的通知》,要求紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的十九大这条主线,围绕稳中求进工作总基调和统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,做好今年的主题出版工作,为开好党的十九大、开创党和国家事业新局面提供有力思想舆论保证和良好精神文化条件。各地各部门高度重视、精心组织、积极准备,围绕深化党中央治国理政新理念新思想新战略、深化理想信念教育、深化社会主义核心价值观宣传阐释、纪念建军90周年等重点方面,共申报了符合参评条件的选题1762种(其中,图书1506种、音像电子出版物256种)。经过专家论证和相关部门审核,最终确定2017年主题出版重点出版物选题97种(其中,图书77种、音像电子出版物20种)。

近年来,人大出版社多套/部图书和音像制品入选中宣部、总局(原国家新闻出版总署)主题出版物重点选题名单,人大出版社已成为国内主题出版重镇。2016年,《寻求突破的中国经济》《点亮民族之魂:青少年学核心价值观》《时代大潮和中国共产党》《中共党史重大问题研究》入选“2016年主题出版重点出版物选题”。2015年,“全面依法治国系列”丛书、“社会主义核心价值观·关键词”、音像制品《延安儿女的故事》入选“2015年主题出版重点出版物选题”;《学者的责任——中国学者在抗日战争中》入选“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年重点选题”;《中国现代喜剧论稿》入选“中国文艺原创精品出版工程”。2014年,《新中国口述史》、《中国的选择》、《中国经济的发展与变迁》入选“庆祝新中国成立65周年重点出版物”;《爱国四章》、《中国人的美德与核心价值观》入选“培育和践行社会主义核心价值观主题出版重点选题”。2013年,“全面建设小康社会系列丛书”(10种)、音像制品 《十八大精神专家解读》入选“深入学习宣传贯彻党的十八大精神主题出版重点选题”。2012年,《马克思的事业:从布鲁塞尔到北京》入选“新闻出版总署迎接党的十八大主题出版重点出版物”;《社会主义和谐社会核心价值体系研究》《马克思主义如何改变世界》《为什么要坚持马克思主义》《为什么要坚持社会主义道路》《为什么要信仰共产主义》《为什么要拥护中国共产党》《中国革命道德》《中共革命元勋家书》入选“社会主义核心价值体系建设‘双百’出版工程首批重点选题”。2010年,《中国共产党与马克思主义中国化研究》《中国共产党治国社会发展方略研究》《梁衡红色经典散文》《辛亥革命的影像记忆》入选“庆祝建党90周年、纪念辛亥革命100周年百种重点出版物选题”。

分享到: