新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>交流
靳诺书记会见福建省委常委、组织部部长王宁一行
2017-06-02 08:06:36
12,756 次浏览
来源:文/校报 实习记者 刘宜卫 图/图片与视频中心 袁源
编辑:赵禾

5月31日下午,中国人民大学党委书记靳诺会见了来访的福建省委常委、省委组织部部长王宁一行。福建省委组织部副部长兼非公企业和社会组织工委书记林承通、中国人民大学副校长洪大用出席会见。

靳诺书记代表学校对王宁部长一行表示欢迎,并对福建省委、省政府长期以来对学校事业发展的支持表示感谢。她提出,中国人民大学是我们党亲手创办的第一所新型正规大学,在80年的办学实践中,始终秉持“立学为民、治学报国”的宗旨,始终坚守大学的使命与责任,始终发挥学科优势、智力优势以及人才优势,积极服务地方经济社会发展。中国人民大学与福建省长期以来一直保持亲密的合作关系,尤其是2013年2月签订省校战略合作协议以来,双方的交流合作扎实推进、成效显著,开创了省校合作的有效范式。中国人民大学将一如既往地珍惜双方的友谊,不断开拓合作和交流的空间,继续深化省校合作,携手并进,为福建省经济社会的发展提供更多支持。

王宁部长对靳诺书记表示感谢。他表示,中国人民大学是我国人文社会科学高等教育领域的一面旗帜,在学科建设、理论研究、人才培养等方面始终走在全国高校的前列。双方自省校合作协议签订以来,不断实现优势互补,堪称省校合作的典范。希望未来继续深化中国人民大学与福建省在战略研究、决策咨询、引进生计划实施、干部培训等方面的合作,共同推动省校合作迈向更高水平。

会见后,王宁部长一行还参观了学校校史馆、图书馆等。

福建省委组织部办公室副主任廖海军、人才处处长蔡亚东等陪同来访。中国人民大学学校办公室主任顾涛、党委组织部部长杜鹏、招生就业处副处长兼学生就业指导中心主任周荣以及相关部门负责人参加活动。

分享到: