新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>部处要闻
中国人民大学举行德国高校留学咨询日活动
2017-06-02 09:06:34
4,134 次浏览
来源:国际交流处
编辑:李润发

5月31日,中国人民大学德国高校咨询日活动在世纪馆举行。中国人民大学国际交流处处长张晓京、副处长程鑫,德意志学术交流中心施多思博士、德意志学术交流中心驻华办事处徐聪华女士和来自德国歌德学院、柏林自由大学等10所高校的代表出席了本次活动。

张晓京处长对德国友人的到来表示欢迎,并愉快地分享了自己在德国访问交流的经历,她表示,当前越来越多的中国学生愿意也有能力赴德国留学,学校对这一部分不断扩张的需求将加强引导、注重培养,使每一个同学能够针对自身特点获得长足发展,能够实现外出留学的愿望。

德意志学术交流中心施多思博士对中国人民大学国际交流处的支持与帮助表示感谢。他表示,中德两国政府对留学项目的支持是中德两国友好学术关系的重要表现,他代表德意志学术交流中心表示欢迎每一位中国留学生的到来。之后他围绕德国众多的留学项目,针对语言培训、学术设置等方面进行了介绍。

德意志学术交流中心徐聪华女士介绍了德国留学的具体问题,就高水平学术水平、开放的国际视野、政府的教育投入、悠久的文化底蕴和较低的学习费用等优势做了讲解,并对德国大学的基本情况,围绕德国大学的学科设置、留学费用和留学申请进行了介绍。

柏林自由大学驻华办段聪聪女士和哥廷根大学办事处祁沁雯女士分别介绍了柏林自由大学和哥廷根大学的基本情况,并根据两个学校的学术设置、申请要求和学费等情况进行了介绍。同时在本次活动中进行介绍的德国高校和地区还有法兰克福金融学院、耶拿大学、科隆大学、慕尼黑工业大学、亚琛工业大学、歌德学院和巴伐利亚高教中心,这些学校和地区对学校的历史、专业设置、申请流程、奖学金状况等方面做了具体的报告。

本次活动是中国人民大学国际交流处进一步扩大与德国相关联系,为人大学子提供更广阔的国际交流平台的重要举措。通过此次活动,学生们更加全面的了解了德国的大学现状与德国的学习生活方式,对于申请流程以及各学校的具体要求有了更清晰的认识。这次德国高校咨询日活动也体现了国际交流处致力于加强国际交流、扩展学生全球视野、为学生提供便利的初衷。

分享到: