新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[新浪网]刘强东章泽天向中国人民大学捐赠3亿 设人大京东基金
2017-06-02 16:06:56
2,298 次浏览
来源:新浪网
编辑:方欣
中国人民大学党委书记靳诺、校长刘伟与刘强东、京东公益基金会荣誉理事章泽天、京东集团首席公共事务官蓝烨、京东集团首席人力资源官兼法律总顾问、京东公益基金会理事长隆雨等共同见证战略合作协议及捐赠协议的签署。  

(中国人民大学党委书记靳诺、校长刘伟与刘强东、京东公益基金会荣誉理事章泽天、京东集团首席公共事务官蓝烨、京东集团首席人力资源官兼法律总顾问、京东公益基金会理事长隆雨等共同见证战略合作协议及捐赠协议的签署。)

刘强东章泽天在捐赠仪式上

(刘强东章泽天在捐赠仪式上)

6月2日下午,京东集团创始人、董事局主席兼首席执行官及京东集团今天下午在中国人民大学宣布,向中国人民大学捐赠3亿元人民币,设立中国人民大学京东基金。

除刘强东及京东集团高管外,刘强东妻子章泽天也出席了签约仪式。

在捐赠协议签约仪式现场,刘强东表示,基金将主要用于支持人民大学的通州校区建设、社会学学科发展及人民大学在法学、新闻、互联网、人工智能、金融、经济等领域的相关学科建设、理论与技术研究,并通过大幅提升京东在人民大学设立的助学金、奖学金、奖教金,来支持人民大学教育工作。

刘强东表示,人民大学的校训“实事求是”影响了他的行为准则,也影响了京东集团。设立京东基金的目的,不仅是感谢母校培养,更是希望身体力行地支持教育事业发展,帮助更多寒门学子实现人生的理想和目标。

中国人民大学校长刘伟表示,刘强东作为人大的杰出校友,多年来始终心系母校的发展,不仅通过设立奖学金、助学金的方式累计资助了超过1600名品学兼优的优秀学生及贫困学生,还捐助支持了人大“创业之星”、关爱教工基金等多个公益项目,并积极推动京东集团与人民大学在人工智能、现代物流、精准扶贫、营销等领域全方位开展联合项目合作。

早前,刘强东和京东集团曾向中国传媒大学捐赠1000万元设立“京东新闻奖学金”,支持中国传媒大学的新闻人才培养、国际传播项目及科研创新研究。而在今年2月,刘强东夫妇宣布向江苏省宿迁市捐赠超过1亿元人民币,用于当地的教育、文化、养老及扶弱帮贫等公益事业。

原文链接:

[新浪网]刘强东章泽天向中国人民大学捐赠3亿 设人大京东基金

分享到: