新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>交流
吴付来副书记率团访问俄罗斯 推进学校体育工作国际交流
2017-06-05 09:06:01
11,429 次浏览
来源:体育部
编辑:陈骊骊

5月28-6月1日,中国人民大学党委副书记、纪委书记兼体育部主任吴付来率团访问俄罗斯国际奥林匹克大学索契校区、俄罗斯国立财政金融大学、俄罗斯国际奥利匹克大学莫斯科校区,与相关高校领导及国际交流事务负责人会面,就举办中俄奥林匹克教育国际论坛进行磋商,并就中国人民大学男子足球队作为回访参加足球友谊赛等事宜进行交流。

俄罗斯国际奥林匹克大学是世界上是唯一一所以“奥林匹克”命名的高校,同时也是世界体育领域的著名高等学府。在该校索契校区,吴付来副书记一行参观了教学设施、图书室及其教学辅助设施,与该校国际交流负责人塔基尼娜及信息中心主任柳德米娜等进行了交流。吴付来副书记听取了对俄罗斯国际奥林匹克大学学科特色、培养体系的介绍,并介绍了中国人民大学的基本情况,双方就两校共同举办国际论坛的研究主题、双方互派学者等问题与外方深入交换了意见。

在俄罗斯国立财政金融大学,吴付来副书记一行与该校国际交流负责人阿列克谢及其他负责人进行座谈,双方就校际体育文化交流、足球友谊赛等事宜进行了充分磋商,并就以此为契机进行其他学科的校际合作进行了探讨。俄罗斯国立财政金融大学是一所传统足球强校,男子足球队在俄罗斯高校男子足球队中排名第一。

在俄罗斯国际奥林匹克大学莫斯科校区,吴付来副书记与该校第一副校长尼基金、副校长尼古拉及部门主任维克多·库德里亚夫采夫进行了会谈。双方就两校共同举办国际论坛的规模、层次、出席专家组成等问题深入交换了意见,并就增进两校学术合作、教师学术交流及互派学生等方面与外方进行了沟通。

体育部副主任李树旺等陪同出访。俄中文化教育发展基金会会长崔姗参加相关活动。

2016年9月15日,首届“丝绸之路杯”中俄大学生足球友谊赛在中国人民大学举行,此次出访俄罗斯国际奥林匹克大学和俄罗斯国立财政金融大学,是学校体育工作继足球友谊赛后的又一重要进展,就举办中俄奥林匹克教育国际论坛、校际体育文化交流及足球友谊赛等事宜达成了初步共识,对于提升学校体育工作的国际化以及拓展体育工作的广度和深度具有重要意义。

分享到: