新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>部处要闻
招生就业处与商学院企业管理系举行党支部结对子见面会
2017-06-06 11:06:10
3,315 次浏览
来源:招生办公室
编辑:金澍然

6月1日下午,招生就业处党支部与商学院企业管理系党支部结对子见面会在北区食堂举行。招生就业处党支部书记王小虎、商学院党委副书记叶康涛、商学院企业管理系党支部书记姚建明,以及双方支部党员参加活动,招生就业处党支部副书记陈姚主持会议。

王小虎书记对商学院党委的支持表示感谢,并向商学院同志介绍招生就业处党支部基本情况。招生就业处党员比例达97%,并以30岁左右的年轻干部为主,党支部呈现人数多、年轻化、有活力的突出特点。近年来随着学校党建工作的加强,招就处积极开展支部活动,党员同志组织纪律性强,组织生活气氛活跃。双方支部结对子有助于深入交流合作、实现优势互补,以党建促工作,以工作带党建。同时,招生就业处欢迎学院的同志到机关部处来交流、体验,为机关部处工作提出改进意见。

姚建明支部书记介绍了商学院企业管理系党支部的基本情况。商学院企业管理系有教师21人,其中党员10人,均为教授或副教授,党支部队伍小而精干。双方支部结为对子是一种大有裨益的党建形式,希望未来双方可以共同筹划丰富多彩的党支部活动。

商学院党委叶康涛副书记对双方支部结对子工作表示支持。他表示,当前商学院党委正在着力加强基层党支部吸引力。双方党支部结为对子,丰富党支部活动形式、促进双方业务深度交流,是党建工作形式的创新。双方结为对子后,商学院可结合自身优势为招就处提供更多理论和学术上的支持,并在此基础之上进一步探索和拓展双方业务上的合作,促进党支部的带头引领作用。

招生就业处支部党员代表苗苗在发言中表示,招生就业处与商学院在业务上有良好的合作传统,商学院在招生数字化宣传和招生组支持方面起到了示范性作用。同时,企业管理系老师都是管理方面的专家,可以在管理工作上予以更多的指导。企业管理系党支部党员代表赵晶从企业管理研究专业角度出发,指出当前中国企业的党组织作用正在逐步落地,这是企业治理的理论创新,是当前党组织作用进一步实务化的体现。招生就业处党支部是“行动派”的党支部,双方结对子对于促进党建和科研发展方面,有很多值得相互借鉴和深度合作的内容。

双方支部党员还现场共建“招商会”微信群,为后续学习共建搭建了方便快捷的平台。

为贯彻学校党委、机关党委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度的工作要求,将基层党建融合于科研教学和行政管理工作之中,招就处与商学院企业管理系党支部决定结为对子,在未来合作开展理论学习、拓展训练等支部活动,互通有无,相互学习,共同进步。在全校党建工作新征程的背景下,构建更加贴近教职工需求的引领型、服务型党支部,促进党员干部提升个人党性修养,做“四讲四有”的合格党员。

分享到: