新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>人大广角
自游人协会登山队组织白河野攀、百花山拉练活动
2017-06-06 09:06:37
3,143 次浏览
来源:自游人协会
编辑:唐博

近日,中国人民大学自游人协会2017年登山队组织了白河野攀和百花山拉练活动。

5月29日,中国人民大学自游人协会进行白河野攀训练,此次活动共15名队员参加。白河岩壁是历年登山队训练的常规地点,高约70米,路线成熟,适合训练。队员们早上6点从中国人民大学出发,10时左右在白河扎营,开始练习过节点。午饭之后,队员开始以上升器为 保护,向上攀岩。下午5时许,登山队员们基本攀登结束,第一天野攀结束。第二天,进行负重攀岩。队员们背负二十多斤,照前一天的路线向上攀岩,下午四点拔营收帐篷,晚上八点回到学校。

6月4日,中国人民大学自游人协会赴百花山拉练,此次拉练活动共16名队员参加。百花山位于北京市门头沟区清水镇,距市区约100公里,是国家级自然保护区,森林覆盖率高。百花山主峰海拔1991米,附近最高峰百草畔五指峰海拔2169米,为北京市第三高峰。10时左右,队伍开始向上一路攀登,14时左右到达百花山草甸扎营,完成了此次拉练的前一半路程。下午进行技术培训,训练内容为德式、法式步、滑坠制动和结组制动。第二天早上8时,队伍轻装冲顶,并于9时到达五指峰峰顶。中午11时,拔营下山。

自游人登山队计划于7月初前往西藏攀登海拔6536米的“智慧女神”姜桑拉姆峰。由于高原环境恶劣,对体能体质有严格要求,从4月份起,登山队已经开始不断训练、拉练,为暑期活动进行准备。

分享到: