新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[人民网]中国知识产权法学研究会2017年会在京开幕
2017-06-05 09:06:23
962 次浏览
来源:人民网
编辑:林智之

6月3日,主题为“全球化背景下的知识产权保护与创新发展”的中国知识产权法学研究会2017年会在京开幕。在为期两天的会议中,业界专家将就我国知识产权相关立法问题,及知识产权司法保护实践中存在的问题进行研讨并寻找解决方案。

年会开幕式由中国人民大学知识产权学院院长刘春田主持,中国法学会副会长张苏军、中国最高人民法院知识产权庭副庭长王闯、世界知识产权组织中国办事处主任陈宏兵、中国人民大学常务副校长王利明分别致辞。主论坛中,中国全国人大常委会法工委民法室主任贾东明,新加坡知识产权局局长、新加坡知识产权学院董事会主席邓鸿森分别作了题为“民法总则解读”和“全球化语境下的知识产权发展与协调:RCEP和TPP”的主题演讲。年会开幕式后,颁奖嘉宾还为中国知识产权法学研究会年度“青年学者优秀论文”获奖者进行了颁奖。

中国知识产权法学研究会年会是我国知识产权行业乃至法律行业一年一度的盛会,至今已举办五届。据悉,在该届年会中,业界专家将围绕知识产权学科建设与基础理论,知识产权与民法典,知识产权法院建设,体育赛事、电子竞技及其直播的知识产权问题,大数据与知识产权制度的实施,以及专利法、商标法、著作权法、竞争法相关知识产权问题等议题进行研讨。

该届年会由中国知识产权法学研究会主办,中国人民大学承办,中国人民大学知识产权学院、北京阳光知识产权与法律发展基金会协办。来自社会各界的约500名代表参加了年会主论坛。

原文链接:

[人民网]中国知识产权法学研究会2017年会在京开幕

分享到: