新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
中国人民大学80周年校庆宣传工作座谈会召开
2017-06-08 08:06:00
8,890 次浏览
来源:文/校庆办公室 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:段经琨

6月5日上午,中国人民大学80周年校庆宣传工作座谈会举行,学校党委副书记郑水泉出席座谈会。北京市网信办网络宣传处副处长王兆军、中央电视台综合频道节目部主任吴晓斌、香港文汇报北京分社执行总编彭凯雷、新浪网教育频道主编彭昆等媒体校友,以及中国人民大学新闻学院宋建武教授等专家学者参加座谈。学校党委宣传部副部长王大广,校友工作办公室主任郭海鹰,博物馆副馆长、校庆办公室副主任贾铁英等相关部门负责人参加会议。会议由党委宣传部副部长、校庆办公室副主任高燕燕主持。

郑水泉副书记表示,宣传工作是校庆工作的重要环节,把握好校庆宣传工作的整体定位是办好80周年校庆的关键。在当前的舆论环境下,向社会展现一个什么样的中国人民大学,对于学校未来的事业发展具有深远影响,希望媒体校友和专家学者积极为80周年校庆宣传工作献计献策,共同讲好人大故事。

与会的媒体校友和专家学者分别从凸显陕公精神、强调教育自信、打造人大人品牌、充分利用新媒体手段等方面对80周年校庆的宣传工作提出建议,并就宣传主题、传播渠道、展现方式等问题提出了具体意见。大家一致认为,校庆宣传工作应继承和发扬学校“立学为民、治学报国”的办学宗旨,牢牢把握新闻传播规律和受众特点,紧跟时代步伐,突出中国人民大学对国家和社会的责任与使命,充分诠释“始终奋进在时代前列”的校庆主题,全力打造师生、校友共同参与的更具特色与活力的校庆。

分享到: