新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>部处要闻
中国人民大学获首都大学生心理健康节“最佳组织奖”
2017-06-08 08:06:39
3,711 次浏览
来源:学工部
编辑:唐博

6月6日,北京市委教育工作委员会在北京理工大学召开表彰大会,中国人民大学承办的“首都大学生心灵阳光大讲堂”活动获得2017年首都大学生心理健康节“最佳组织奖”。北京市委教工委宣教处处长王达品主持会议,北京市高教学会心理咨询研究会会长马喜亭汇报了今年心理健康节的总体活动情况,市委教工委副书记郑登文在会上讲话并为获奖单位颁奖。

在落实习近平总书记2016年12月7日在全国高校思想政治工作会议讲话精神过程中,人民大学心理健康中心在做好本科生心理健康通识课教学和日常心理咨询与危机干预的前提下,进一步前置心理健康教育功能,不仅仅完成了学院心理辅导员、班级心理委员的培训工作,还根据学院的特殊需求,整合校内外资源,为各学院师生提供专业、温馨、具有针对性的心理辅导和培训,促进了大学生身心和谐发展。

按照习近平总书记“坚持不懈促进高校和谐稳定,培育理性平和的健康心态,加强人文关怀和心理疏导,把高校建设成为安定团结的模范之地”的要求,人民大学心理健康中心不断开拓,多渠道多路径多层面地开展心理健康普及教育,并主动承担北京市教工委组织的相关心理健康教育活动和科研任务,2016年12月,人民大学心理健康中心获得2015-2016年北京高校学生心理素质教育工作“特色工作奖”。

分享到: