新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>院系速递
信息资源管理学院创建65周年院庆系列活动 陈智为、孙淑扬老师书画展举办
2017-06-07 15:06:42
3,103 次浏览
来源:信息资源管理学院
编辑:唐博

6月2日,值此中国人民大学校庆八十周年暨信息资源管理学院创建六十五周年之际,信息资源管理学院艺术天地迎来了一次别开生面的书画展。此次书画展的作品均出自中国人民大学信息资源管理学院退休教授、中国人民大学老年书画研究会前会长陈智为和中国人民大学信息资源管理学院退休副教授孙淑扬之手。人民大学离退休工作处处长纪红波、副处长王飞、信息资源管理学院党委书记王丹,学院师生代表参加了此次展览。王丹书记主持了书画展。

纪红波处长对信息资源管理学院六十五周年院庆表示祝贺,并介绍了陈智为老师退休后才开始绘画的过程,鼓励青年学子要以两位老师为榜样,学习这件事永远不晚。

陈智为老师与孙淑扬老师分别发言,讲述了自己写字学画的经历,以此激励信管学子培养爱好、丰富生活、寻求发展,不只拘泥于专业课程的学习,愿信管学子秉持“学无止境”的理念勤学好问。

随后,两位老师现场做画为学院献礼。首先,孙淑扬老师铺纸作画,笔下逐渐出现一只嬉戏与水草间的虾,同时将画虾的手法娓娓道来,最后笔落虾成,栩栩如生。

接着,陈智为老师笔走龙蛇,先后写下“宁静致远”和“可爱可信可为”,赠信管学子以留念。

分享到: