新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>部处要闻
中国人民大学武术队在首都高校武术比赛中斩获佳绩
2017-06-08 10:06:06
3,831 次浏览
来源:体育部
编辑:方欣

6月4日,2017年“龙魂杯”首都高校武术比赛在房山区良乡体育中心结束,中国人民大学校武术队教练蒙华带领学校武术队参加比赛。

中国人民大学公共管理学院2014级本科生邢蓉同学荣获孙式太极拳第一名、各式太极器械第一名和42式太极剑第三名;劳动人事学院2014级本科生于冰鑫同学荣获42式太极剑第一名、42式太极拳第一名和各式太极器械第二名;新闻学院2014级本科生戴少凡同学荣获男子传统一类拳第一名、传统四类拳第四名和传统单器械第五名;商学院2013级本科生林凝同学荣获24式太极拳第一名、初级剑第四名和32式太极剑第五名;商学院2013级本科生路宏伟同学荣获传统一类拳第五名和24式太极拳第七名;哲学院2013级本科生黄禹迪同学荣获其他传统太极拳第二名和陈式太极拳第六名的好成绩。斩获奖牌共计六金、两银和一铜。

(公共管理学院2014级本科生邢蓉)

(劳动人事学院2014级本科生于冰鑫)

(新闻学院2014级本科生戴少凡)

(商学院2013级本科生林凝)

(商学院2013级本科生路宏伟)

(哲学院2013级本科生黄禹迪)

本次比赛由北京市大学生体育协会主办,北京理工大学、北京市大学生体育协会武术分会、武道龙魂体育文化发展有限公司和北京市房山区武术运动协会承办。赛程为期两天,是北京市规模最大、规格最高的武术比赛。来自全北京市三十三所高校,近500名学生、运动员参加了此次比赛。

此次比赛也得到了学校领导和体育部的支持和关怀,体现了人民大学对学生全面发展的重视,展现了人民大学大学生良好的精神面貌。与北京理工大学与北京邮电大学等高校的数十名运动员组成的参赛队伍不同,人民大学只有六人参赛。但在蒙华教练的悉心教导和系统训练之下,同学们在赛场上发挥出色,并以优异的比赛成绩为学校斩获了团体总分第六名的好成绩。比赛结束后,队员们认真总结经验教训,为2017年下半年的北京市首都高校武术套路精英赛做准备。

分享到: