新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[中国网]中国人民大学幼儿园举办70周年教育成果汇报
2017-06-08 13:06:52
583 次浏览
来源:中国网
编辑:赵禾

(6月8日上午,中国人民大学幼儿园举办70周年教育成果汇报)

2017年6月8日上午,中国人民大学幼儿园举办70周年教育成果汇报。中国人民大学副校长贺耀敏致辞,中国人民大学幼儿园总园长曹春香介绍了幼儿园的基本情况与近几年来师资队伍建设、教研、课程等方面的发展状况,并希望在大家的共同参与和努力下,幼儿园未来能够越来越好,越办越出色。

中国人民大学幼儿园于1947年成立,从当年简易的托儿所逐步发展成为一个集教育教研于一体、有着独特人大幼教品牌的北京市示范园,七十年来,幼儿园始终禀承中国人民大学“人民、人本、人文”的文化精髓,以塑造品质,启蒙希望,立终身学习之基础为办园宗旨,在长期的办园实践和发展历程中,形成了独特的传统文化,涵育了生生不息的发展动力。

(中国人民大学副校长贺耀敏致辞)

(中国人民大学幼儿园总园长曹春香)

中国人民大学幼儿园的前身是位于河北正定的华北联合大学托儿所,以及华北大学托儿所,1950年迁入北京后更名为中国人民大学保育院,成为新中国创办的第一批专业化幼儿教育机构,是继中央保育院之后中国共产党亲手创办的第二所保育院。先后获评北京市一级一类幼儿园、北京市海淀区示范幼儿园、北京市社区儿童早期教育示范基地和北京市示范幼儿园。

HD-SX12,357.0000华北大学保育院

(华北大学托儿所的保育员在和孩子们玩耍)

HD-SX12,367.0000盥洗

(华北大学托儿所的孩子们在盥洗)

作为中国人民大学优质教育体系中的基础部分,幼儿园承担着学校教职工子女及部分社区适龄儿童的保育教育任务,为学校引进人才、稳定队伍以及提升社区幼教水平做出了应有的贡献。多年来,人大幼儿园始终把促进幼儿全面发展、促进教师专业成长、铸就优质的教育品牌作为办园目标,以塑造品质、启蒙希望、立终身学习之基础为办园宗旨,以“为幼儿提供充满关爱、尊重和快乐的成长环境,促进幼儿全面、健康、有个性的发展,创办特色精品幼儿园”为办园理念,推动了幼教工作能力和水平的不断提升。

HD-SX12,365.0000华大托儿所孩子们正在进餐

(华北大学托儿所的孩子们在吃饭)

HD-SX12,348.0000华大幼儿园保育员正在学习文化

(华北大学托儿所的保育员正在学习文化)

立足于新的发展时期,人大幼儿园的建设将与学校“双一流”建设体系相结合,充分利用现有品牌及自身先进的办园理念与优质资源,以打造优质幼教品牌为总目标,建立完善的管理体系及教科研体系,努力加强师资队伍、干部队伍建设,建立起中国人民大学幼教产业体系,不断实现园所发展的良性循环。

原文链接:

[中国网]中国人民大学幼儿园举办70周年教育成果汇报(组图)

分享到: