新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校务
刘元春副校长到书报资料中心调研
2017-06-16 07:06:06
8,721 次浏览
来源:书报资料中心
编辑:方欣

日前,中国人民大学副校长刘元春到书报资料中心调研,与中心工作人员座谈,并对书报资料中心未来的发展定位、业务内涵、事业目标提出了指导性意见和要求。书报资料中心主任兼党委书记武宝瑞汇报了书报资料中心的发展现状、存在的问题和未来发展的规划设想,书报资料中心全体领导班子成员和部分中层干部参加了调研座谈会。

刘元春副校长表示,书报资料中心在60年发展历程中对我国哲学社会科学研究和学校事业发展做出了重要的历史贡献,现已形成了纸质出版、数字出版、学术评价、智库服务相互支撑融合的业务架构,在行业内具有不可替代的价值和突出的比较优势。中心领导班子心怀理想,执着事业,不畏困难,扎实工作,中心依托现代信息网络技术,创新发展思路,改革管理体制和模式,积极争取各方面的资源支持,巩固和强化了书报资料中心业已形成的声誉卓著的品牌影响力。

在谈到书报资料中心未来发展时,刘元春副校长表示,中心目前面临外部同业竞争和内部架构调整的双重压力,正处于发展的关键阶段,明确未来事业发展的方向和定位至关重要。学校将努力优化顶层架构,统筹规划教学科研和学术出版工作,给予中心各方面政策支持,为中心的战略定位、品牌建设、队伍发展提供助力。希望中心领导班子和全体员工继续发扬优良传统,秉持创新开拓进取的精神,着眼未来,服务学校“双一流建设”的大局,认真做好顶层规划设计,科学选择发展路径,善于谋划,勇于攀登,创造书报资料中心更加美好的未来。

分享到: