新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>部处要闻
第四届中国出版政府奖揭晓 人大出版社再次获得先进出版单位奖
2017-06-16 10:06:57
7,100 次浏览
来源:中国人民大学出版社
编辑:岳 阳

第四届中国出版政府奖评选结果近日揭晓,中国人民大学出版社获得本届先进出版单位奖。2007年人大出版社即获得首届中国出版政府奖先进出版单位奖,此次入选是人大出版社第二次获此殊荣。此外,由人大出版社出版的《建设公正高效权威的社会主义司法制度研究(全四卷)》荣获本届图书奖提名奖。

中国出版政府奖是中国新闻出版领域的最高奖,每三年评选一次,旨在表彰和奖励国内新闻出版业优秀出版物、出版单位和个人。作为新中国成立后创建的第一家大学出版社,人大出版社始终秉承“出教材学术精品,育人文社科英才”的精品战略理念,致力于打造人文社会科学出版第一品牌。作为中国高校教材、学术著作最重要的出版基地,人大出版社1982年被教育部确定为全国高等学校文科教材出版中心。近年来,出版社更进一步强化“精品战略”,在教材建设、学术出版、主题出版、“走出去”、大众图书及多媒体建设等方面均走在前列。今年4月,人大出版社连续六届获得国家级出版奖项“中华优秀出版物奖”。人大出版社是国内少数几家囊括所有国家级出版奖项的出版社。中国出版政府奖先进出版单位奖此次再度授予人大出版社,是对出版社近年来发展成绩的高度肯定。

分享到: