新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>学生
靳诺书记同第十八届团委委员见面谈话
2017-06-16 14:06:26
17,477 次浏览
来源:文/校团委 图/图片与视频中心 袁源 何国帆
编辑:陈骊骊

6月14日上午,中国人民大学党委书记靳诺与新当选的21名共青团中国人民大学第十八届委员会委员见面谈话,校党委常务副书记张建明参加见面,校党委副书记、纪委书记吴付来,副校长洪大用,校党委副书记郑水泉参加见面及谈话。

洪大用副校长主持见面谈话会。

校团委书记李鹏介绍了第十八次团代会有关会议情况。新当选的团委委员代表金霞、邢姝、李扬、特木钦、刘炜、罗京等分别发言。靳诺书记认真听取大家的发言,并不时插话,询问有关情况。

郑水泉副书记表示,新一届团委班子要着重思考好如何更好地承担责任、履行使命,如何在传承中不断创新,希望新一届团委班子深入贯彻落实习近平总书记在全国思想政治工作会议上的讲话精神,更好发挥思政育人“生力军”作用。

吴付来副书记表示,第十八次团代会的筹备工作得到了学校的高度重视,新一届团委班子要以此为契机,传承好人大团学工作的光荣传统和优良作风,为广大青年成长成才营造良好环境。

靳诺书记作总结讲话。她表示,第十八次团代会的胜利召开是学校团员青年政治生活中的一件大事,对人大共青团工作继往开来、再创新绩,具有十分重要的意义。她对新一届团委委员的当选表示祝贺,对各级团组织和为学校共青团事业付出努力、奉献青春的团员青年表示感谢。她强调,共青团是先进青年的群众组织,是党的事业的得力助手和后备军,团的工作是学校党的工作的重要组成部分。共青团组织要始终保持政治性、先进性、群众性,不能脱离广大青年同学,要始终牢记不做“青年官”、要做“学生友”。

靳诺书记结合中央党的群团工作会议精神、全国高校思想政治工作会议精神,就如何加强和改进学校共青团工作,对新一届团委委员提出四点希望:一是要有朝气,团学干部应该有良好的精神风貌,要展现青年人应该有的蓬勃朝气,锐意进取、敢于创新,不断开拓工作新局面;二是要有正气,团学干部要走正道、做正事,在大是大非问题面前立场坚定、旗帜鲜明,更好地引导青年听党话、跟党走;三是要大气,青年人不能没了“虎气”与“生气”,团学干部要有大格局,不能埋头一亩三分地,要把青年工作置于时代主题之中,要和学校“双一流”建设紧密结合;四是要接地气,团学干部要始终坚守工作阵地,真正坚持以青年学生为中心、更好地联系青年、服务青年、引导青年。希望各级团组织更好地引导青年听党话、跟党走,带领全校广大团员青年深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面准确把握学生的思想特点和成长规律,充分发挥在全校思想政治工作和人才培养中心工作中的生力军作用,为建设“人民满意、世界一流”大学汇聚青春力量。

谈话结束后,靳诺书记、张建明常务副书记、吴付来副书记、洪大用副校长、郑水泉副书记与新一届团委委员合影留念。学校办公室主任顾涛参加活动。

分享到: