新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校务
中组部干教局副巡视员张向涛一行来中国人民大学调研干部教育培训工作
2017-06-16 15:06:07
11,311 次浏览
来源:文/校报 毕玥 学生记者 朱俐芝 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:陈骊骊

6月12日上午,中组部干教局副巡视员张向涛一行到中国人民大学调研干部教育培训工作相关情况。中国人民大学党委书记靳诺接受个人访谈,党委常务副书记张建明、副校长吴晓球出席调研座谈会。

靳诺书记表示,中国人民大学是中国共产党亲手创办的第一所新型正规大学,历来高度重视干部培训工作。中国人民大学具有鲜明的学科特色和优势,被誉为中国人文社会科学高等教育领域的一面旗帜,在教育部学位评估中心的最新一轮全国一级学科评估中,人民大学的法学、理论经济学、应用经济学等9个一级学科排名第一。党的十八大以来,干部教育培训工作紧紧围绕党和国家工作大局,不断深化习近平总书记系列重要讲话精神,具有重视党性教育、从严治教和从严治学两手抓、授课内容和方法多样化等特征,为提升干部履职尽责的意识和能力发挥了重要作用。

靳诺书记表示,干部教育培训还需要在党性教育基础上,进一步丰富培训内容、优化培训形式;全面落实从严治学;优化模块化课程设计,坚持按需培训;加强理论学习和实践学习相结合,坚持学以致用。中国人民大学将充分利用教育资源、发挥学科优势,努力为干部教育培训工作做出应有贡献。

张建明常务副书记介绍了全国干部教育培训中国人民大学基地的整体建设情况。他表示,干部教育培训工作是中国人民大学自陕北公学以来的优良传统和“看家本领”,学校历来重视干部教育培训工作。2009年,人民大学被中组部确认为全国干部教育培训高校基地。近年来,学校充分立足自身的学科优势、师资优势和管理优势,完善学校干部教育培训制度与规划,多措并举、重点突出,通过多元化培训形式满足校内干部培训需求,切实提升培训内容的针对性和实效性,形成了具有鲜明特色的工作机制和培训模式。

吴晓球副校长介绍了中国人民大学干部教育培训工作的基本情况。他表示,中国人民大学一贯高度重视干部教育培训工作,积极推进改革创新,以思想政治教育为先导、以提升职业技能培训为基础、以提高岗位胜任力培训为中心、以提升职业素养和综合素质为重要补充,着力为干部教育培训工作服务,切实提升培训的专业化、科学化水平。

张向涛副巡视员肯定了中国人民大学干部教育培训取得的成绩,他表示,干部教育培训是建设高素质干部队伍的先导性、基础性、战略性工程,在推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程中具有不可替代的地位和作用。希望中国人民大学继续发挥学科优势,带着问题导向开展干部教育培训工作,密切结合理论与实践,推动干部教育培训工作迈上新台阶。

调研座谈会由中国人民大学党委组织部部长杜鹏主持。

座谈会后,张向涛副巡视员一行参观了中国人民大学中国调查与数据中心、新闻学院演播室等,对中国人民大学干部教育培训工作进行了实地走访与考察。

中组部一处副调研员刘波涛等陪同调研。中国人民大学培训学院院长郭杰、常务副院长丁凯,学校党校副校长李洁等参加相关调研活动。

分享到: