新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>学生
中国人民大学召开毕业生代表座谈会
2017-06-19 15:06:11
19,099 次浏览
来源:文/学生处 图/图片与视频中心 袁源
编辑:文盈盈

6月16日,中国人民大学2017届毕业生代表座谈会举行。学校党委书记靳诺、副校长洪大用出席座谈会并讲话,向毕业生致以美好的毕业祝福。学校办公室、党委组织部、宣传部、研究生院、教务处、人事处、学生工作部、招生就业处、国际交流处、财务处、保卫处、资产与后勤管理处、校团委、校友办、后勤集团、人大文化科技园办公室等相关部门负责人以及17名来自各学院的2017届毕业生代表参加会议。座谈会由洪大用副校长主持。

座谈会上,学生工作部部长罗建晖介绍了中国人民大学2017届毕业生总体情况,以及毕业生评优、家庭经济困难学生资助和少数民族学生培养等相关情况。

招生就业处副处长、学生就业创业指导中心主任周荣介绍了2017届毕业生响应国家号召赴西部、基层、部队就业和自主创业的情况,以及学校相关的鼓励政策。

与会的2017届“毕业十星”等优秀毕业生代表,家庭经济困难但自强不息的毕业生代表,在校期间曾参军服役的毕业生代表,少数民族毕业生代表,赴西部、基层就业毕业生代表,部队就业毕业生代表,自主创业毕业生代表等先后作了发言。他们分享了各自在校期间的学习经历与成长体验,对学校的未来发展积极提出建议,并在80周年校庆即将到来之际对母校送上了真挚的祝福。

2017届“自强之星”,劳动人事学院硕士毕业生王燊成回顾了自己的成长之路和求学之路,表示自己要认真学习“实事求是”的内涵与真谛,更好领悟“国民表率、社会栋梁”的使命与担当。

 

2017届“开拓之星”,国际关系学院硕士毕业生桂从路在校期间曾参军服役两年,退役后返校并顺利完成学业。他表示,“人民”两个字在自己读书期间始终占据着独特的地位,毕业后将秉承“实事求是”精神,努力成为一个不让自己失望、无愧于人民的人。

少数民族毕业生代表,劳动人事学院硕士毕业生白玛央金表示,作为来自西藏的学生,自己得到了学校许多关怀与帮助,在校度过藏历新年、加入西藏学生社团等点点滴滴都让人感到温暖备至。

即将赴新疆阿克苏地区工作的历史学院本科毕业生汤伟分享了自己的求职心路。他积极响应国家号召,选择了去艰苦的地方磨砺自己、奉献青春。他表示将努力成长为真正的“国民表率,社会栋梁”,未来向母校交上一份满意的答卷。

新闻学院国防班本科毕业生赵文豪即将奔赴武警部队基层一线任职,他以“感恩”“思考”“决心”为关键词讲述了自己的青春故事和毕业感言,表示要坚定跟党走的信念、献身国防事业,不负人大毕业生的光荣称号。

信息学院本科毕业生徐凯强目前在一家机器人领域的创业公司担任首席运营官,他表示学校给自己提供了珍贵的学习机会和资源,正是这些为自己创业奠定了良好基础。

座谈会上,赵瑜玥、程豪、范吉琛、盛韵颖、李剑章、韩昱、郑睿臻、任晓颖、胡晓庆、胥舒骜、刘安琪等毕业生代表也先后发言。

洪大用副校长表示,各位毕业生代表的青春故事展现了人大学子风采,大家的建议学校将认真研究落实。他鼓励同学们用实际行动来诠释人大精神的丰富内涵,并将之带入到今后的工作、生活中去,让人大精神传遍四方,代代弘扬。

靳诺书记在总结讲话中对毕业生们通过不懈努力完成学业表示热烈祝贺,对他们即将开启新的人生旅程给予诚挚祝福。她充分肯定了与会毕业生的蓬勃朝气和对梦想的追求,并从四个方面勉励毕业生:要保持自信心,立大志、做大事,不负青春年华,努力报效国家;要保持敬畏心,谨记“实事求是”校训,始终谦虚好学,克服浮躁之气;要保持阳光的心,培养高尚人格和情操,做到心中有阳光、脚下有力量;要保持感恩的心,做一名有情怀、有温度的人大人。

靳诺书记强调,中国人民大学是人大人永远的、共同的精神家园,学校将继续坚持对毕业生“扶上马、送一程、关爱一生”的做法。她激励同学们不忘初心,把握当下,成长为可堪重用的栋梁之材,始终奋进在时代前列。

分享到: