新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>院系速递
劳动人事学院劳动经济学系举行2015级本科师生座谈会
2017-06-19 14:06:09
2,338 次浏览
来源:劳动人事学院
编辑:王煜熙

6月15日,中国人民大学劳动人事学院劳动经济学系举办2015级本科师生座谈会。2015级劳动经济学本科生是2017年教育部批准中国人民大学劳动人事学院特设劳动经济学本科专业后的第一届本科生。劳动经济学系全体在京教师参加座谈,系主任韩军主持。

曾湘泉教授对同学们选择劳动经济学本科专业表示了热烈欢迎并给予了充分肯定。他介绍了劳动人事学院劳动经济学本科专业的发展历程,并阐释了劳动经济学科对社会经济发展的重要作用。曾老师称15级劳经班同学为“新世纪后首批劳动经济学专业本科生”,希望他们在本科阶段多读经典著作,读难书,选难课,并劝勉同学们在职业生涯规划中注重学术思维的训练。

赵忠教授介绍说,劳动经济学专业本科生课程设置以经济学学科课程为主体的、突出劳动经济学人才培养的课程体系。他希望2015级同学在本科阶段广泛阅读,勤奋努力,作为“首届劳经专业本科生”为后面的学弟妹做出榜样。

刘尔铎副教授对劳动经济学本科专业在劳动人事学院的发展进行了进一步的说明,并特别提出学习劳动经济学对于理解一国经济发展成因的重要性,建议同学们在今后的学习中多听学术讲座提升自己的学科素养。

韩军老师补充说明了学习劳动经济学对于学习其他应用经济学科的基础作用,并鼓励同学们多和老师们交流。

会上,同学们也对课程的设置、准备和学习等方面的问题积极和老师交流。老师们用风趣幽默的语言对同学们的疑惑一一耐心解答。

分享到: