新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>交流
匹兹堡大学代表团来访中国人民大学并签署校级合作协议
2017-06-20 08:06:24
9,719 次浏览
来源:文/国际交流处 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:文盈盈

6月16日上午,中国人民大学副校长刘元春会见了来访的美国匹兹堡大学教务长帕特夏·比森一行。匹兹堡大学国际研究中心主任阿里尔·阿尔莫尼、亚洲研究中心执行主任詹姆斯·库克、国际研究中心机构关系主任杰森·凯恩、孔子学院院长米歇尔·海丽福德以及中国办公室工作人员一同来访。中国人民大学国际关系学院党委书记牛彤、院长助理崔守军、国际交流处副处长程鑫等参加会见。

刘元春对中国人民大学与匹兹堡大学的既有合作表示肯定,并非常高兴看到双方的合作能够从学生交换向科研合作方面扩展。他表示,中国人民大学非常重视鼓励专家学者充分利用国际平台,与国际高水平学术团队进行合作。中国人民大学科研国际化战略正在全面推进,相信与匹兹堡大学的合作会有广阔的发展空间。

比森表示,匹兹堡大学与人民大学在优势学科以及科研战略的选择上有很大的相似性,相信双方能够通过强强联合,实现共赢。

会谈后,双方签署《中国人民大学与匹兹堡大学合作谅解备忘录》。

匹兹堡大学是美国顶尖研究型高等学府,素有“公立常春藤”大学的美誉。中国人民大学与匹兹堡大学于2015年签署学生交换协议,同时双方在拉美问题研究方面开展了深入而卓有成效的合作。

分享到: