新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
吴晓球副校长到统计学院考察本科教学评估工作
2017-06-21 08:26:38
12,912 次浏览
来源:统计学院
编辑:赵禾

6月15日下午,中国人民大学副校长吴晓球和学校本科教学工作审核评估学院自评专家组调研统计学院,听取统计学院本科教学基本概况及教学评建工作情况报告,通过召开师生座谈会、调阅本科教学文件等形式对本科教学工作进行全方位的考察,并就检查评估过程中发现的问题召开了评估意见反馈会。

吴晓球副校长充分肯定了统计学院在本科教学工作方面做出的努力和取得的成绩,要求学院继续高标准、严要求提升本科教学质量,加强数学及计算机领域教学,调整课程设置结构,使得统计学科教学更加现代化,培养的学生更加与时俱进。他表示,统计学院本科教学工作推进规范、扎实,本科课程体系设计严谨、科学;统计学院教师严谨认真,言传身教,为本科学生起了很好的示范作用;学生对学院、专业产生高度的认同感,同年级、跨年级学生之间关系融洽。吴晓球副校长及专家组成员对统计学院本科生的毕业论文水平给予较高的评价。

统计学院副院长尹建鑫代表统计学院就学院本科教学基本概况及教学评建工作主要情况向专家组进行汇报。专家组成员信息学院院长文继荣、商学院副院长刘晓梅、心理学系主任胡平、校团委书记李鹏就汇报内容进行了提问、讨论和点评。

在听取专家组的意见和建议之后,统计学院院长赵彦云代表学院对专家组此次考察工作表示感谢,并强调将认真总结专家组的意见,进一步完善本科教学工作,对审核评估工作进行再落实,更好地迎接教育部专家对本科教学审核评估工作。他表示,今后会继续加强与信息学院在数学与计算机方面的交流与合作,从大数据角度培养更高水平本科生,更好地为人才培养服务。

在教师座谈会和学生座谈会上,学院教师代表分别就本科与研究生教学、教学和科研的关系、教学评估方式、国际化教学等方面发表了看法并提出了相应的建议。本科生代表在学生座谈会上分享了对于学院课程体系设置、大类招生政策等方面的感受和体会,并结合自身实际提出了相应的建议。

统计学院党委书记兼副院长孟生旺、教务处副处长蒋香仙、统计学院党委副书记郭栋等参加考察。

分享到: